春色ボリューム野菜サンド

  • レシピナビ:2018年5月号

野菜たっぷり、運動会に持っていきたい彩りサンド。

1人分約
562 Kcal
食塩相当量約
3.6 g
所要時間
20

材料(2人分)

ヤマザキ ロイヤルブレッド8枚切 4枚
人参 100g
大さじ2
はちみつ 小さじ2
塩・こしょう 少々
ゆで卵 2個
トマト 1個
ハム 6枚
マヨネーズ 小さじ2
グリーンリーフ 4枚

料理手順

  1. Noimage
    手順1

    人参はせん切りにして酢・はちみつ・塩・こしょうと混ぜ合わせる。ゆで卵は輪切りにする。トマトは薄切りにする。グリーンリーフは食べやすい大きさにちぎる。

  2. Noimage
    手順2

    ロイヤルブレッドに薄くマヨネーズをぬる。グリーンリーフ・ゆで卵・人参・トマト・ハムの順にのせてサンドする。

  3. Noimage
    手順3

    2を半分に切る。

このレシピで使っている素材

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