まるごとバナナケーキ

  • レシピナビ:2018年5月号

ふんわりしっとりバナナ、香りと甘みを楽しみます。

全量約
1284 Kcal
ナトリウム約
355 mg
所要時間
60

材料(18センチパウンド型1個分)

薄力粉 100g
ベーキングパウダー 小さじ1
バター(無塩) 50g
グラニュー糖 75g
1個
プレミアム1000ゴールドリッチバナナ 2本
レモン汁 大さじ1/2
まるごとバナナケーキ

料理手順

  1. Noimage
    手順1

    型に紙をしく。

  2. 手順2

    薄力粉とベーキングパウダーは合わせてふるう。

  3. 手順3

    卵は割りほぐす。バナナ1本は皮をむいてフォークでつぶし、レモン汁をふる。

  4. 手順4

    ボウルにバターを入れてクリーム状にする。グラニュー糖を入れて白っぽくなるまでよく混ぜる。

  5. 手順5

    4に3を入れる。2を加えて混ぜ合わせ、型に流し入れる。上に皮をむいたバナナを1本のせる。

  6. Noimage
    手順6

    180℃に予熱した電気オーブン(ガスの場合は170℃)に入れて40分ほど焼く。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)