ジューシーMEATのBBQ
- レシピナビ:2018年5月号
厚切り牛肉をメインに、インパクト抜群の豪快BBQを楽しみます。
材料(4人分)
牛肉肩ロースブロック | 200g |
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牛タン厚切り(ステーキ用) | 100g |
塩・黒こしょう | 適量 |
牛肉コロコロステーキシャリアピン | 250g |
あらびきポークウインナー | 8本 |
アスパラ | 1束 |
ベーコンブロック | 60g |
かぼちゃ | 100g |
じゃが芋 | 2個 |
玉ねぎ | 1個 |
ズッキーニ | 1本 |
サラダ油 | 適量 |
スタミナ源たれ | 大さじ8 |
<トッピング> |
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青唐辛子輪切り | 適量 |
玉ねぎみじん | 適量 |
長ねぎみじん | 適量 |
トマトみじん | 適量 |
粒マスタード | 適量 |
レモン汁 | 適量 |
マヨネーズ | 適量 |
料理手順
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手順1
牛肉肩ロースは5mm厚さに切る。牛肉肩ロース・牛タンは塩・黒こしょうをふる。
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手順2
アスパラは根元の皮をむき、3cm長さに切る。ベーコンは1cm角の拍子木切りにする。アスパラとベーコンは交互にくしに刺す。
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手順3
かぼちゃは薄切りにする。じゃが芋は皮をむいて輪切りにする。かぼちゃ・じゃが芋は電子レンジで加熱する。
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手順4
玉ねぎとズッキーニは輪切りにする。
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手順5
ホットプレートにサラダ油を温め、具を焼く。スタミナ源たれに好みのトッピングを添え、具につけて食べる。
買い物のコツ
牛肉の肩ロースは、食感と濃厚な味わいが特徴です。ブロック肉なら、お好みの厚さに切って、ボリュームたっぷりのBBQをお楽しみいただけます。