ジューシーMEATのBBQ

  • レシピナビ:2018年5月号

厚切り牛肉をメインに、インパクト抜群の豪快BBQを楽しみます。

ジューシーMEATのBBQ
1人分約
1019 Kcal
食塩相当量約
5.3 g
所要時間
25

買い物のコツ

牛肉の肩ロースは、食感と濃厚な味わいが特徴です。ブロック肉なら、お好みの厚さに切って、ボリュームたっぷりのBBQをお楽しみいただけます。

材料(4人分)

牛肉肩ロースブロック 200g
牛タン厚切り(ステーキ用) 100g
塩・黒こしょう 適量
牛肉コロコロステーキシャリアピン 250g
あらびきポークウインナー 8本
アスパラ 1束
ベーコンブロック 60g
かぼちゃ 100g
じゃが芋 2個
玉ねぎ 1個
ズッキーニ 1本
サラダ油 適量
スタミナ源たれ 大さじ8

<トッピング>

青唐辛子輪切り 適量
玉ねぎみじん 適量
長ねぎみじん 適量
トマトみじん 適量
粒マスタード 適量
レモン汁 適量
マヨネーズ 適量
ジューシーMEATのBBQ
ジューシーMEATのBBQ

料理手順

  1. 手順1

    牛肉肩ロースは5mm厚さに切る。牛肉肩ロース・牛タンは塩・黒こしょうをふる。

  2. 手順2

    アスパラは根元の皮をむき、3cm長さに切る。ベーコンは1cm角の拍子木切りにする。アスパラとベーコンは交互にくしに刺す。

  3. 手順3

    かぼちゃは薄切りにする。じゃが芋は皮をむいて輪切りにする。かぼちゃ・じゃが芋は電子レンジで加熱する。

  4. 手順4

    玉ねぎとズッキーニは輪切りにする。

  5. Noimage
    手順5

    ホットプレートにサラダ油を温め、具を焼く。スタミナ源たれに好みのトッピングを添え、具につけて食べる。

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