運動会応援! サンドイッチお弁当
- レシピナビ:2018年5月号
子どももわくわくニッコリ! 栄養・スタミナもたっぷりです。
材料(4人分)
ホテルブレッド(8枚切り) | 1袋 |
---|---|
バター | 適量 |
<付け合わせ> |
|
ゆで卵 | 4個 |
フライドポテト | 200g |
オレンジ | 1個 |
キウイ | 1個 |
ミ二トマト | 4個 |
<とんかつサンド> |
|
せん切りキャベツ | 170g |
柔らかロースとんかつ(惣菜) | 2枚 |
a |
|
ウスターソース | 100㏄ |
ケチャップ | 大さじ2 |
酒 | 大さじ2 |
水 | 大さじ2 |
砂糖 | 小さじ1.5 |
<肉みそキャベツサンド> |
|
キャベツ | 300g |
サラダ油 | 大さじ1 |
豚挽き肉 | 200g |
味の素Cook Doきょうの大皿 肉みそキャベツ用3~4人前 | 1箱 |
万能ねぎ | 50g |
料理手順
-
手順1
食パン(ホテルブレッド)にバターをぬる。
-
とんかつサンド
とんかつサンドを作る。aを合わせてとんかつに絡める。キャベツととんかつを食パンにのせてはさむ。
-
肉みそキャベツサンド
肉みそキャベツサンドを作る。キャベツを2㎝角に切る。フライパンにサラダ油を温め、キャベツを2回に分けて炒めて取り出す。
-
手順3-2
次に挽き肉を入れて炒め、「きょうの大皿」肉みそキャベツを入れる。さらにキャベツを戻して小口切りにした万能ねぎを入れて炒め合わせる。
-
手順3-3
食パンに肉みそキャベツをはさむ。
-
手順4
フライドポテトは揚げる。
-
手順5
オレンジ・キウイは食べやすく切る。ゆで卵は半分に切る。
-
手順6
それぞれをお弁当箱に詰める。
※ホテルブレッドは一部店舗では取り扱いがございません。