牛肉でサムギョプサル風

  • レシピナビ:2018年5月号

クルンッと巻いて、甘辛ソースで韓国気分!

牛肉でサムギョプサル風
1人分約
487 Kcal
食塩相当量約
2.4 g
所要時間
20

材料(4人分)

牛肉肩ロース塊 400g
キムチ 200g
にんにく 1/2玉
きゅうり 1本
長ねぎ 1本
サニーレタス 1束
大葉 10枚
サラダ油 適量

タレ

コチュジャン 大さじ1
味噌 大さじ1
ごま油 小さじ1
すし酢 大さじ1
牛肉でサムギョプサル風

料理手順

  1. 手順1

    牛肉は5mm 厚さに切る。

  2. 手順2

    きゅうりはせん切りにする。長ねぎは白髪ねぎにする。にんにくは小房に分け、薄皮をむく。

  3. 手順3

    タレを合わせる。

  4. Noimage
    手順4

    ホットプレートにサラダ油を温め、肉・にんにく・キムチを焼く。

  5. 手順5

    牛肉が焼けたらサニーレタスに牛肉をのせて、タレ・きゅうり・長ねぎ・大葉・にんにく・キムチを好みでのせて巻く。

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