牛肉でサムギョプサル風
- レシピナビ:2018年5月号
クルンッと巻いて、甘辛ソースで韓国気分!
材料(4人分)
牛肉肩ロース塊 | 400g |
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キムチ | 200g |
にんにく | 1/2玉 |
きゅうり | 1本 |
長ねぎ | 1本 |
サニーレタス | 1束 |
大葉 | 10枚 |
サラダ油 | 適量 |
タレ |
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コチュジャン | 大さじ1 |
味噌 | 大さじ1 |
ごま油 | 小さじ1 |
すし酢 | 大さじ1 |
料理手順
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手順1
牛肉は5mm 厚さに切る。
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手順2
きゅうりはせん切りにする。長ねぎは白髪ねぎにする。にんにくは小房に分け、薄皮をむく。
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手順3
タレを合わせる。
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手順4
ホットプレートにサラダ油を温め、肉・にんにく・キムチを焼く。
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手順5
牛肉が焼けたらサニーレタスに牛肉をのせて、タレ・きゅうり・長ねぎ・大葉・にんにく・キムチを好みでのせて巻く。