牛肉でサムギョプサル風
- レシピナビ:2018年5月号
クルンッと巻いて、甘辛ソースで韓国気分!
材料(4人分)
| 牛肉肩ロース塊 | 400g |
|---|---|
| キムチ | 200g |
| にんにく | 1/2玉 |
| きゅうり | 1本 |
| 長ねぎ | 1本 |
| サニーレタス | 1束 |
| 大葉 | 10枚 |
| サラダ油 | 適量 |
タレ |
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| コチュジャン | 大さじ1 |
| 味噌 | 大さじ1 |
| ごま油 | 小さじ1 |
| すし酢 | 大さじ1 |
料理手順
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手順1牛肉は5mm 厚さに切る。
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手順2きゅうりはせん切りにする。長ねぎは白髪ねぎにする。にんにくは小房に分け、薄皮をむく。
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手順3タレを合わせる。
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手順4ホットプレートにサラダ油を温め、肉・にんにく・キムチを焼く。
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手順5牛肉が焼けたらサニーレタスに牛肉をのせて、タレ・きゅうり・長ねぎ・大葉・にんにく・キムチを好みでのせて巻く。