とろとろサラダ丼

  • レシピナビ:2018年5月号

栄養たっぷり、お腹も満足、カンタンなヘルシー丼です。

とろとろサラダ丼
1人分約
399 Kcal
食塩相当量約
0.9 g
所要時間
10

※だし香るシャキシャキめかぶは5月下旬発売予定です。

材料(4人分)

長芋 100g
納豆 2パック
ミニトマト 4個
だし香るシャキシャキめかぶ 80g
梅干し 1個
温泉卵 4個
ごはん 600g
とろとろサラダ丼
とろとろサラダ丼

料理手順

  1. 手順1-1

    長芋は皮をむいて酢水にはなす。

  2. 手順1-2

    水気をきって角切りにする。

  3. 手順2

    納豆は添付のタレを合わせる。

  4. 手順3

    ミニトマトは角切りにする。

  5. Noimage
    手順4

    器にごはんを盛り付け、めかぶ・1・2・3・梅干しをのせ、温泉卵を添える。

このレシピで使っている素材

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