めかぶと漬けがつおの丼
- レシピナビ:2018年5月号
トロネバのめかぶと旬のかつお、美味しい味の変化を楽しんで!
![めかぶと漬けがつおの丼](https://recipe-navi.jp/wp-content/themes/prototype-aux/scripts/timthumb.php?src=/wp-content/uploads/2018/05/180320_069_RGB.jpg&w=460&h=460&q=100&zc=1)
材料(4人分)
かつお赤身(柵取り) | 150g |
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醤油 | 大さじ2 |
みりん | 大さじ2 |
大葉 | 4枚 |
みょうが | 4個 |
だし香るシャキシャキめかぶ | 80g |
おろししょうが | 適量 |
ごはん | 600g |
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料理手順
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手順1-1
かつおは刺身用に切る。
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手順1-2
醤油とみりんに漬ける。
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手順2-1
大葉はせん切りにする。
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手順2-2
みょうがは縦半分に切って小口切りにする。
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手順3
器にごはんを盛り付け、1・めかぶ・2をのせ、おろししょうがを添える。
※だし香るシャキシャキめかぶは5月下旬発売予定です。