めかぶと漬けがつおの丼

  • レシピナビ:2018年5月号

トロネバのめかぶと旬のかつお、美味しい味の変化を楽しんで!

めかぶと漬けがつおの丼
1人分約
328 Kcal
食塩相当量約
1.7 g
所要時間
15

※だし香るシャキシャキめかぶは5月下旬発売予定です。

材料(4人分)

かつお赤身(柵取り) 150g
醤油 大さじ2
みりん 大さじ2
大葉 4枚
みょうが 4個
だし香るシャキシャキめかぶ 80g
おろししょうが 適量
ごはん 600g
めかぶと漬けがつおの丼
めかぶと漬けがつおの丼

料理手順

  1. 手順1-1

    かつおは刺身用に切る。

  2. 手順1-2

    醤油とみりんに漬ける。

  3. 手順2-1

    大葉はせん切りにする。

  4. 手順2-2

    みょうがは縦半分に切って小口切りにする。

  5. Noimage
    手順3

    器にごはんを盛り付け、1・めかぶ・2をのせ、おろししょうがを添える。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)