春キャベツと新じゃがのサラダ

  • レシピナビ:2018年5月号

しっとりホクホクの新じゃが、やわらかい春キャベツが美味!

春キャベツと新じゃがのサラダ
1人分約
164 Kcal
食塩相当量約
0.8 g
所要時間
15

材料(4人分)

春キャベツ 150g
もやし 1袋
塩・酢 少々
新じゃが芋 200g
ゆで卵 1個
適量適価サラダチキン(プレーン) 1袋
キユーピー深煎りごまドレッシング 適量
春キャベツと新じゃがのサラダ

料理手順

  1. 手順1

    キャベツはせん切りにして水にはなす。

  2. 手順2

    もやしはゆでてザルにあげて、塩・酢をふる。

  3. 手順3

    新じゃが芋は皮付きのままひと口大に切ってゆでる。

  4. 手順4

    ゆで卵は縦4等分に切って半分に切る。サラダチキンは大きめにさく。

  5. 手順5

    1~4を器に盛り付け、ドレッシングをかける。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)