深い味わいミートソーススパゲッティ
- レシピナビ:2018年5月号
グツグツしっかり煮込んだ、手作りミートソースが絶妙!
材料(4人分)
スパゲッティ | 240g |
---|---|
塩 | 適量 |
合挽き肉 | 200g |
玉ねぎ | 100g |
セロリ | 1本 |
人参 | 50g |
にんにく | 1片 |
しょうが | 1片 |
オリーブオイル | 小さじ2 |
イタリアンパセリ | 適量 |
a |
|
カットトマト缶 | 400g |
トマトケチャップ | 大さじ2 |
赤ワイン | 大さじ2 |
はちみつ | 大さじ1 |
エスビーシナモンパウダー | 小さじ1/4 |
エスビーマジックソルトオリジナル | 小さじ2 |
料理手順
-
手順1
玉ねぎ・セロリ・人参・にんにく・しょうがはみじん切りにする。
-
手順2
鍋にオリーブオイル・にんにく・しょうがを入れて弱火で加熱する。香りが立ったら挽き肉を加えて中火で炒める。火が通ったら玉ねぎ・セロリ・人参を入れ、しんなりするまで炒める。
-
手順3
2にaを加え、ひと煮立ちしたら弱火にして15分ほど煮込む。
-
手順4
沸騰したたっぷりの湯に塩を入れてスパゲッティをゆでる。
-
手順5
4を器に盛り付け、3をかけてイタリアンパセリを飾る。
※イタリアンパセリは一部店舗では取り扱いがございません。