ママのために! フルーツゼリー

  • レシピナビ:2018年5月号

子どもでも簡単にできちゃうフルーツたっぷり華やかゼリー!

全量約
569 Kcal
ナトリウム量約
53 mg
所要時間
20
※固める時間除く

材料(15㎝エンゼル型)

ゼラチン 大さじ2強
大さじ4
フルーツカクテル缶 大1缶
サクランボ缶 小1缶
250cc
グラニュー糖 70g
白ワイン 大さじ1
ママのために! フルーツゼリー

料理手順

  1. 手順1

    ゼラチンは水大さじ4でしめらせる。

  2. 手順2

    フルーツ・サクランボは1cm角に切る。

  3. 手順3

    鍋に水250㏄とグラニュー糖を入れて火にかける。グラニュー糖が溶けたら火を止め、1を入れて溶かし、粗熱をとる。

  4. 手順4

    3へ白ワインを入れて冷やし、すこしトロミがついたら2を入れ、型に流し入れて冷蔵庫で冷やし固める。

  5. Noimage
    手順5

    4の型を少し温めてゼリーを取り出し、器に盛り付ける。食べやすい大きさに切る。

このレシピで使っている素材

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