ママのために! フルーツゼリー
- レシピナビ:2018年5月号
子どもでも簡単にできちゃうフルーツたっぷり華やかゼリー!
材料(15㎝エンゼル型)
| ゼラチン | 大さじ2強 |
|---|---|
| 水 | 大さじ4 |
| フルーツカクテル缶 | 大1缶 |
| サクランボ缶 | 小1缶 |
| 水 | 250cc |
| グラニュー糖 | 70g |
| 白ワイン | 大さじ1 |
料理手順
-
手順1ゼラチンは水大さじ4でしめらせる。
-
手順2フルーツ・サクランボは1cm角に切る。
-
手順3鍋に水250㏄とグラニュー糖を入れて火にかける。グラニュー糖が溶けたら火を止め、1を入れて溶かし、粗熱をとる。
-
手順43へ白ワインを入れて冷やし、すこしトロミがついたら2を入れ、型に流し入れて冷蔵庫で冷やし固める。
-
手順54の型を少し温めてゼリーを取り出し、器に盛り付ける。食べやすい大きさに切る。