れんこんのカレーきんぴら

  • レシピナビ:2017年8月号

隠し味のカレーが決め手です。作り置き、お弁当にも便利!

1人分約
143 Kcal
食塩相当量約
0.8 g
所要時間
10

材料(4人分)

れんこん 150g
人参 80g
ごぼう 40g
生椎茸 2枚
ピーマン 2個
赤唐辛子 1本
豚肉切り落とし 100g
サラダ油 大さじ1
カレールウ 10g
大さじ3
醤油 小さじ2
黒こしょう 適量
れんこんのカレーきんぴら

料理手順

  1. 手順1-1

    れんこん・人参はいちょう切り、ごぼうは縦半分に切って斜め切りにする。椎茸は石突をとって3~4等分に切る。

  2. 手順1-2

    ピーマンは種を取って1㎝幅に切る。赤唐辛子は輪切りにする。

  3. 手順2

    カレールウは細かく刻む。

  4. 手順3

    フライパンにサラダ油を温めて豚肉を炒める。赤唐辛子・ごぼう・人参・れんこん・椎茸・ピーマンの順に炒める。

  5. Noimage
    手順4

    3に2・酒・醤油の順に加えて炒める。

  6. 手順5

    4を器に盛り付け、好みで黒こしょうをふる。

このレシピで使っている素材

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