echigo salad れんこんの味噌マヨグラタン
- レシピナビ:2017年8月号
味噌マヨの絶妙ソースに、れんこんが絡んで美味。
![echigo salad れんこんの味噌マヨグラタン](https://recipe-navi.jp/wp-content/themes/prototype-aux/scripts/timthumb.php?src=/wp-content/uploads/2017/08/170621_094_RGB.jpg&w=460&h=460&q=100&zc=1)
材料(4人分)
れんこん | 200g |
---|---|
ボイルえび | 12尾 |
ベビーほたて | 12個 |
a |
|
キユーピーハーフ | 100g |
西京味噌 | 30g |
卵黄 | 1個 |
ナチュラルミックスチーズ | 15g |
![echigo salad れんこんの味噌マヨグラタン](https://recipe-navi.jp/wp-content/themes/prototype-aux/scripts/timthumb.php?src=/wp-content/uploads/2018/04/1708k11_z.jpg&w=300&h=200&q=100&zc=1)
料理手順
-
手順1-1
れんこんは皮をむいて大き目の乱切りにし、酢水(分量外)にはなしてアクを抜き、さっとゆでる。えびの尾は殻をむく。
-
手順1-2
-
手順2
aを混ぜ合わせる。
-
手順3
2に1・ほたてを入れて和える。
-
手順4
3を耐熱皿に盛り付け、210℃の電気オーブンに入れて10分ほど焼く(ガスオーブンの場合は200℃で10分)。
SUZUグループオーナーシェフ監修レシピです。