ローストビーフのブーケサラダ

  • レシピナビ:2017年8月号

花束みたいなサラダ、おもてなしにもピッタリ!

ローストビーフのブーケサラダ
1人分約
98 Kcal
食塩相当量約
0.4 g
所要時間
10

材料(4人分)

ローストビーフ 8枚
貝割大根 1/2パック
玉ねぎ 50g
サニーレタス 1/2束
パプリカ(赤) 1/2個
シーザーサラダドレッシング 適量
ローストビーフのブーケサラダ

料理手順

  1. 手順1-1

    貝割大根は根元を落とす。

  2. 手順1-2

    玉ねぎは薄切りにして塩(分量外)でもんで、しんなりしたら水洗いする。

  3. 手順1-3

    パプリカはせん切りにする。

  4. 手順2

    ローストビーフで1を巻く。

  5. 手順3

    器にサニーレタスをしき、2を盛り付ける。好みでドレッシングをかける。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)