しょうがダレやっこ
- レシピナビ:2017年8月号
薬味の香りが食欲をそそるカンタン冷ややっこです。
材料(4人分)
| なめらかおぼろ豆腐 | 300g |
|---|---|
| かつお節 | 適量 |
しょうがダレ |
|
| しょうが | 1片 |
| みょうが | 2本 |
| おくら | 4本 |
| 大葉 | 4枚 |
| めんつゆ | 大さじ3 |
料理手順
-
手順1-1しょうがはみじん切りにする。みょうがは縦半分に切って小口切りにする。
-
手順1-2おくらはゆでて半分に切って小口切りにする。
-
手順1-3大葉はみじん切りにする。
-
手順21とめんつゆを合わせる。
-
手順3器におぼろ豆腐を盛り付け、2をかけ、好みでかつお節をのせる。