えびといかのグリル

  • レシピナビ:2017年8月号

簡単なのにとっても豪華、オーブンで香ばしく焼き上げて!

えびといかのグリル
1人分約
272 Kcal
食塩相当量約
1.9 g
所要時間
20
※下味をつける時間除く

材料(4人分)

バナメイえび 16尾
いか 1杯(または小2杯)

a

小さじ1/2
こしょう 少々
にんにくみじん 1片分
白ワイン 大さじ2
オリーブオイル 大さじ1
レモン汁 大さじ3
アスパラ 4本
長芋 200g
ミニトマト 8個
とうもろこし 2本
オリーブオイル 適量
適量
えびといかのグリル

料理手順

  1. 手順1

    えびは背中に切れ目を入れて背ワタを取る。

  2. 手順2

    いかはワタを取る。胴の部分は1㎝幅に切る。足は食べやすい長さに切る。

  3. Noimage
    手順3

    1・2を合わせてaを入れて下味をつけ、30分ほどおく。

  4. 手順4

    アスパラは根元の皮をむいて半分の長さに切る。長芋は輪切りにする。

  5. Noimage
    手順5

    ミニトマトはヘタを取る。

  6. Noimage
    手順6

    とうもろこしはラップで包み、電子レンジで3分ほど加熱し、4等分に切る。

  7. 手順7

    天板にクッキングシートをしいて3・4・5・6を並べる。野菜にオリーブオイルと塩をふって、210℃の電気オーブンで10分ほど焼く(ガスオーブンの場合は200℃で10分)。

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