1日分の野菜が摂れるカレー
- レシピナビ:2017年8月号
野菜たっぷり! ごろごろ野菜の食感も楽しめます。
材料(4人分)
| ハウス バーモントカレー | 80g |
|---|---|
| 鶏もも肉 | 200g |
| 塩・こしょう | 少々 |
| 玉ねぎ | 2個 |
| トマト | 1個 |
| サラダ油 | 大さじ2 |
| 水 | 600㏄ |
| さつま芋 | 120g |
| 人参 | 100g |
| れんこん | 160g |
| かぼちゃ | 120g |
| ズッキーニ | 1本 |
| なす | 2本 |
| パプリカ(赤) | 1/2個 |
| 塩 | 小さじ1 |
| ごはん | 600g |
料理手順
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手順1鶏肉はひと口大に切って塩・こしょうで下味をつける。玉ねぎとトマトはひと口大に切る。
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手順2鍋にサラダ油大さじ1を温めて、鶏肉と玉ねぎを炒める。玉ねぎが透き通ったら水・トマトを半量入れる。沸騰したらアクを取って弱火で10分ほど煮込む。
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手順32の火を止めてルウを割り入れて溶かし、再び弱火でかき混ぜながらとろみがつくまで煮込む。
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手順4ズッキーニは輪切り、なすは輪切りにして水にはなす。パプリカは角切りにする。フライパンにサラダ油大さじ1を温めて炒める。
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手順5さつま芋・人参・れんこんは輪切り、かぼちゃはひと口大に切る。耐熱皿にのせて軽くラップをかけ、やわらかくなるまで電子レンジで4~6分加熱する。
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手順63に4・5・残りのトマトを加えて塩で味を調え、ひと煮立ちさせる。
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手順7器にごはんを盛り付け、6をかける。