1日分の野菜が摂れるカレー

  • レシピナビ:2017年8月号

野菜たっぷり! ごろごろ野菜の食感も楽しめます。

1日分の野菜が摂れるカレー
1人分約
669 Kcal
食塩相当量約
3.8 g
所要時間
30

材料(4人分)

ハウス バーモントカレー 80g
鶏もも肉 200g
塩・こしょう 少々
玉ねぎ 2個
トマト 1個
サラダ油 大さじ2
600㏄
さつま芋 120g
人参 100g
れんこん 160g
かぼちゃ 120g
ズッキーニ 1本
なす 2本
パプリカ(赤) 1/2個
小さじ1
ごはん 600g
1日分の野菜が摂れるカレー

料理手順

  1. 手順1

    鶏肉はひと口大に切って塩・こしょうで下味をつける。玉ねぎとトマトはひと口大に切る。

  2. 手順2

    鍋にサラダ油大さじ1を温めて、鶏肉と玉ねぎを炒める。玉ねぎが透き通ったら水・トマトを半量入れる。沸騰したらアクを取って弱火で10分ほど煮込む。

  3. 手順3

    2の火を止めてルウを割り入れて溶かし、再び弱火でかき混ぜながらとろみがつくまで煮込む。

  4. 手順4

    ズッキーニは輪切り、なすは輪切りにして水にはなす。パプリカは角切りにする。フライパンにサラダ油大さじ1を温めて炒める。

  5. 手順5

    さつま芋・人参・れんこんは輪切り、かぼちゃはひと口大に切る。耐熱皿にのせて軽くラップをかけ、やわらかくなるまで電子レンジで4~6分加熱する。

  6. 手順6

    3に4・5・残りのトマトを加えて塩で味を調え、ひと煮立ちさせる。

  7. Noimage
    手順7

    器にごはんを盛り付け、6をかける。

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