あさりとえびのそうめんでフォー風

  • レシピナビ:2017年8月号

海鮮だしの旨みたっぷり! 自宅で簡単ベトナム風料理。

あさりとえびのそうめんでフォー風
1人分約
440 Kcal
食塩相当量約
3.6 g
所要時間
15
※砂出し時間除く

パクチー、ナンプラーは一部店舗では取り扱いがございません。

材料(4人分)

そうめん 400g
あさり 150g
バナメイえび 12尾
玉ねぎ 50g
パクチー 1パック
ライム 適量
サラダ油 大さじ1
にんにく 1片
赤唐辛子 3本
5カップ

a

大さじ1
醤油 小さじ1
ナンプラー 大さじ2
鶏ガラスープの素 小さじ2
あさりとえびのそうめんでフォー風

料理手順

  1. 手順1

    あさりは砂出しする。えびは殻をむいて背ワタを取る。

  2. 手順2

    玉ねぎは薄切りにする。パクチーは刻む。ライムはくし形に切る。

  3. 手順3

    にんにくは薄切りにする。赤唐辛子は種をとって輪切りにする。鍋にサラダ油とにんにく・赤唐辛子を入れて火にかける。香りがしたらあさり・えびを炒める。

  4. 手順4

    3に水を加える。あさりの口が開いたら、aの調味料で味を調える。

  5. 手順5

    そうめんはゆでる。

  6. Noimage
    手順6

    器に4・5を盛り付け、2を添える。

このレシピで使っている素材

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