夏野菜!! カレー麻婆豆腐

  • レシピナビ:2017年8月号

ピリ辛でとっても美味、ごはんとも相性抜群!

夏野菜!! カレー麻婆豆腐
1人分約
161 Kcal
食塩相当量約
2.4 g
所要時間
25

材料(4人分)

豚挽き肉 100g
まろやか絹豆腐 3パック
李錦記鶏丸ごとがらスープ 小さじ1
長ねぎ 1/2本
なす 1本
ズッキーニ 1本
パプリカ(赤) 1/2個
パプリカ(黄) 1/2個
S&B みじん切りにんにく 小さじ1
S&B 本生 生しょうが 小さじ1
S&B カレー粉 小さじ2
サラダ油 大さじ1

a

大さじ1/2
李錦記オイスターソース 大さじ1/2
李錦記豆板醤 小さじ1/3
李錦記甜麺醤 小さじ1/2
片栗粉 大さじ1/2
大さじ1
S&B カレー粉 適量
夏野菜!! カレー麻婆豆腐
夏野菜!! カレー麻婆豆腐

料理手順

  1. 手順1

    豆腐は16等分に切る。沸騰した湯に入れて2~3分ゆでてザルにあげて水気をきる。

  2. Noimage
    手順2

    鶏丸ごとがらスープを熱湯200ccに溶かす。

  3. 手順3

    長ねぎはみじん切りにする。

  4. 手順4

    なす・パプリカ・ズッキーニは1㎝角に切ってサラダ油小さじ2で炒めて取り出す。

  5. 手順5

    フライパンに残りのサラダ油・にんにくみじん・おろししょうがを入れて温め、挽き肉を炒める。

  6. 手順6

    5に2を入れ、豆腐・長ねぎを加えて煮る。a・4・カレー粉を入れて煮る。水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。

  7. 手順7

    6を器に盛り付け、カレー粉をふる。

このレシピで使っている素材

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