牛肉のレタス巻き

  • レシピナビ:2017年8月号

シャキシャキの野菜と牛肉を、手巻きずし感覚でどうぞ。

牛肉のレタス巻き
1人分約
240 Kcal
食塩相当量約
3.1 g
所要時間
15

ナンプラーは一部店舗では取り扱いがございません。

材料(4人分)

レタス 1/2玉
玉ねぎ 100g
人参 1/2本
セロリ 1/2本
きゅうり 1本
牛肉切り落とし 200g
サラダ油 大さじ1
にんにくみじん 1片分

a

50cc
砂糖 大さじ1.5
醤油 大さじ3

タレ

大さじ4
砂糖 大さじ3
ナンプラー 大さじ1
赤唐辛子輪切り 1本分
牛肉のレタス巻き

料理手順

  1. 手順1

    レタスは大きめにちぎっておく。

  2. 手順2

    玉ねぎ・人参・セロリ・きゅうりは5㎝長さのせん切りにしておく。

  3. 手順3

    フライパンに、サラダ油を温め、にんにくを炒める。香りが出てきたら牛肉を加えて炒める。肉の色が変わったら、aの調味料で味をつける。

  4. 手順4

    タレの調味料を合わせておく。

  5. 手順5

    レタスで3と好みの2を巻く。タレをつけていただく。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)