定番! 肉野菜炒め
- レシピナビ:2017年8月号
しっかり味がなじんだ肉と野菜の歯ごたえが魅力的!
材料(4人分)
| 豚肉切り落とし | 200g |
|---|---|
| おろししょうが | 小さじ1 |
| 酒 | 小さじ1 |
| 醤油 | 小さじ2 |
| 片栗粉 | 小さじ2 |
a |
|
| 醤油 | 大さじ1 |
| 酒 | 大さじ1 |
| 鶏がらスープの素 | 小さじ1 |
| サラダ油 | 大さじ1 |
| しめじ入り彩り野菜ミックス | 1袋 |
料理手順
-
手順1豚肉はおろししょうが・酒・醤油を入れて下味をつける。片栗粉をもみこむ。
-
手順2aの調味料を合わせる。
-
手順3フライパンにサラダ油を温めて1を入れる。
-
手順43の肉に火が通ったら野菜ミックスを入れて炒め、2で味を調える。