定番! 肉野菜炒め

  • レシピナビ:2017年8月号

しっかり味がなじんだ肉と野菜の歯ごたえが魅力的!

定番! 肉野菜炒め
1人分約
131 Kcal
食塩相当量約
1.2 g
所要時間
10

材料(4人分)

豚肉切り落とし 200g
おろししょうが 小さじ1
小さじ1
醤油 小さじ2
片栗粉 小さじ2

a

醤油 大さじ1
大さじ1
鶏がらスープの素 小さじ1
サラダ油 大さじ1
しめじ入り彩り野菜ミックス 1袋
定番! 肉野菜炒め

料理手順

  1. 手順1

    豚肉はおろししょうが・酒・醤油を入れて下味をつける。片栗粉をもみこむ。

  2. 手順2

    aの調味料を合わせる。

  3. 手順3

    フライパンにサラダ油を温めて1を入れる。

  4. 手順4

    3の肉に火が通ったら野菜ミックスを入れて炒め、2で味を調える。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)