たっぷり海藻サラダ
- レシピナビ:2017年8月号
低カロリーでミネラル豊富!酢醤油仕立てでさっぱりと。
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材料(4人分)
海藻サラダ | 1袋 |
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ひじき | 5g |
きゅうり | 1本 |
サラダかまぼこ | 4本 |
ミニトマト | 4個 |
中華くらげ | 小1パック |
ドレッシング |
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醤油 | 大さじ2 |
酢 | 大さじ2 |
サラダ油 | 大さじ2 |
ごま油 | 小さじ1 |
砂糖 | 小さじ2 |
白ごま | 少々 |
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料理手順
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手順1
海藻サラダは戻す。
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手順2
ひじきは戻してさっとゆでる。
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手順3-1
きゅうりはめん棒でたたいて2㎝幅に切る。
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手順3-2
サラダかまぼこは半分の長さに切る。ミニトマトは4等分に切る。
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手順4
ボウルにドレッシングの材料を混ぜる。
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手順5
ボウルに海藻・サラダかまぼこ・きゅうり・ミニトマト・中華くらげを混ぜ合わせ、器に盛り付ける。ひじきを飾り、ドレッシングをかける。