夏のどんぶり2種

  • レシピナビ:2017年8月号

辛ウマ! キムチと塩ダレ焼き肉でごはんがすすみます。

夏のどんぶり2種
1人分約
870 Kcal
食塩相当量約
1.7 g
所要時間
20

材料(4人分)

<いか納豆キムチ丼>

キムチ 100g
いかそうめん 100g
納豆 100g
ごま油 小さじ2
貝割大根 1パック
温泉卵 4個
ごはん 600g

<ねぎ塩焼き肉丼>

豚肉切り落とし 320g
サラダ油 少々
黒こしょう 適量
長ねぎ 1本

a

小さじ1/2
大さじ2
みりん 大さじ2
レモン汁 大さじ1
大さじ1
ごま油 大さじ1
黒こしょう 少々
ごはん 600g
夏のどんぶり2種

料理手順

  1. 1.いか納豆キムチ丼

    貝割大根は2㎝長さに切る。

  2. 2.いか納豆キムチ丼

    ボウルにキムチ・いかそうめん・納豆・ごま油を混ぜる。

  3. 3.いか納豆キムチ丼

    器にごはんを盛り付けて2をのせ、1と温泉卵をのせる。

  4. 4.ねぎ塩焼き肉丼

    長ねぎは縦半分に切って斜め切りにし、aと合わせてねぎ塩ダレを作る。

  5. 5.ねぎ塩焼き肉丼

    フライパンにサラダ油を温め、豚肉を炒める。火が通ったら4のタレを入れて絡める。

  6. 6.ねぎ塩焼き肉丼

    器にごはんを盛り付けて5をのせ、黒こしょうをふる。

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