夏のどんぶり2種
- レシピナビ:2017年8月号
辛ウマ! キムチと塩ダレ焼き肉でごはんがすすみます。
材料(4人分)
<いか納豆キムチ丼> |
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キムチ | 100g |
いかそうめん | 100g |
納豆 | 100g |
ごま油 | 小さじ2 |
貝割大根 | 1パック |
温泉卵 | 4個 |
ごはん | 600g |
<ねぎ塩焼き肉丼> |
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豚肉切り落とし | 320g |
サラダ油 | 少々 |
黒こしょう | 適量 |
長ねぎ | 1本 |
a |
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塩 | 小さじ1/2 |
酒 | 大さじ2 |
みりん | 大さじ2 |
レモン汁 | 大さじ1 |
水 | 大さじ1 |
ごま油 | 大さじ1 |
黒こしょう | 少々 |
ごはん | 600g |
料理手順
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1.いか納豆キムチ丼
貝割大根は2㎝長さに切る。
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2.いか納豆キムチ丼
ボウルにキムチ・いかそうめん・納豆・ごま油を混ぜる。
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3.いか納豆キムチ丼
器にごはんを盛り付けて2をのせ、1と温泉卵をのせる。
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4.ねぎ塩焼き肉丼
長ねぎは縦半分に切って斜め切りにし、aと合わせてねぎ塩ダレを作る。
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5.ねぎ塩焼き肉丼
フライパンにサラダ油を温め、豚肉を炒める。火が通ったら4のタレを入れて絡める。
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6.ねぎ塩焼き肉丼
器にごはんを盛り付けて5をのせ、黒こしょうをふる。