ツナと夏野菜の冷製パスタ
- レシピナビ:2017年8月号
ツナの旨みがまとめ役! ひんやり彩りもキレイです。
材料(4人分)
アントニオデニーロスパゲッティ | 300g |
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トマト | 1個 |
なす | 2本 |
きゅうり | 1本 |
おろしにんにく | 少々 |
CGC ライトツナフレーク(まぐろ) | 2缶 |
塩・こしょう | 少々 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
塩・こしょう | 少々 |
料理手順
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手順1
ボウルでおろしにんにく・汁気をきったツナ缶・塩・こしょう・オリーブオイルを混ぜる。
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手順2-1
トマトは1㎝幅に切って種を取って角切りにする。
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手順2-2
きゅうり・なすは1㎝角に切る。
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手順2-3
1に入れて混ぜ合わせ、冷蔵庫で15分ほど冷やす。
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手順3
スパゲッティはたっぷりの湯に塩(分量外)を入れてやわらかめにゆでる。ザルにあげて冷水にとり、水気をきる。
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手順4
2・3を混ぜ、塩・こしょうで味を調え、器に盛り付ける。