ツナと夏野菜の冷製パスタ

  • レシピナビ:2017年8月号

ツナの旨みがまとめ役! ひんやり彩りもキレイです。

ツナと夏野菜の冷製パスタ
1人分約
400 Kcal
食塩相当量約
0.4 g
所要時間
30

材料(4人分)

アントニオデニーロスパゲッティ 300g
トマト 1個
なす 2本
きゅうり 1本
おろしにんにく 少々
CGC ライトツナフレーク(まぐろ) 2缶
塩・こしょう 少々
オリーブオイル 大さじ2
塩・こしょう 少々
ツナと夏野菜の冷製パスタ

料理手順

  1. Noimage
    手順1

    ボウルでおろしにんにく・汁気をきったツナ缶・塩・こしょう・オリーブオイルを混ぜる。

  2. 手順2-1

    トマトは1㎝幅に切って種を取って角切りにする。

  3. 手順2-2

    きゅうり・なすは1㎝角に切る。

  4. 手順2-3

    1に入れて混ぜ合わせ、冷蔵庫で15分ほど冷やす。

  5. 手順3

    スパゲッティはたっぷりの湯に塩(分量外)を入れてやわらかめにゆでる。ザルにあげて冷水にとり、水気をきる。

  6. Noimage
    手順4

    2・3を混ぜ、塩・こしょうで味を調え、器に盛り付ける。

このレシピで使っている素材

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