アイスグレープキャンディ
- レシピナビ:2017年9月号
ぶどうのジューシーな果肉をひんやりアイスに閉じ込めました。
材料(4人分)
巨峰 | 16粒 |
---|---|
デラウェア | 1房 |
ゼラチン | 5g |
熱湯 | 大さじ1 |
レモン汁 | 大さじ2 |
砂糖 | 大さじ2.5 |
サイダー | 300㏄ |
料理手順
-
手順1
巨峰とデラウェアは皮をむく。
-
手順2
ゼラチンに熱湯を入れて溶かす。
-
手順3
ボウルにレモン汁と砂糖を入れ、分量のサイダーと2を入れてよく混ぜる。
-
手順4
3を冷やして少しとろみがついてきたら1を入れて混ぜる。
-
手順5
4を容器に入れ、冷凍庫で冷やし固める。