アイスグレープキャンディ
- レシピナビ:2017年9月号
ぶどうのジューシーな果肉をひんやりアイスに閉じ込めました。
材料(4人分)
| 巨峰 | 16粒 |
|---|---|
| デラウェア | 1房 |
| ゼラチン | 5g |
| 熱湯 | 大さじ1 |
| レモン汁 | 大さじ2 |
| 砂糖 | 大さじ2.5 |
| サイダー | 300㏄ |
料理手順
-
手順1巨峰とデラウェアは皮をむく。
-
手順2ゼラチンに熱湯を入れて溶かす。
-
手順3ボウルにレモン汁と砂糖を入れ、分量のサイダーと2を入れてよく混ぜる。
-
手順43を冷やして少しとろみがついてきたら1を入れて混ぜる。
-
手順54を容器に入れ、冷凍庫で冷やし固める。