アイスグレープキャンディ

  • レシピナビ:2017年9月号

ぶどうのジューシーな果肉をひんやりアイスに閉じ込めました。

1人分約
107 Kcal
食塩相当量約
7 mg
所要時間
25
※冷やし固める時間除く

材料(4人分)

巨峰 16粒
デラウェア 1房
ゼラチン 5g
熱湯 大さじ1
レモン汁 大さじ2
砂糖 大さじ2.5
サイダー 300㏄
アイスグレープキャンディ
アイスグレープキャンディ

料理手順

  1. 手順1

    巨峰とデラウェアは皮をむく。

  2. 手順2

    ゼラチンに熱湯を入れて溶かす。

  3. 手順3

    ボウルにレモン汁と砂糖を入れ、分量のサイダーと2を入れてよく混ぜる。

  4. 手順4

    3を冷やして少しとろみがついてきたら1を入れて混ぜる。

  5. Noimage
    手順5

    4を容器に入れ、冷凍庫で冷やし固める。

このレシピで使っている素材

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