ひじきのサラダ

  • レシピナビ:2017年9月号

酸みの効いた手作りドレッシングで和えるだけ!

ひじきのサラダ
1人分約
155 Kcal
食塩相当量約
0.7 g
所要時間
10
※戻す時間除く

材料(4人分)

芽ひじき(乾燥) 4g

a

だし汁 ひたひた
醤油 小さじ1
大さじ1
みりん 少々
玉ねぎ 50g
少々
パプリカ(赤) 1/2個
きゅうり 1/2本
サラダかまぼこ 4本
コーン缶 60g

ドレッシング

小さじ1/2
大さじ2
サラダ油 大さじ4
ひじきのサラダ

料理手順

  1. 手順1

    ひじきはたっぷりの水で戻す。鍋にaを合わせて煮る。

  2. 手順2

    玉ねぎは薄切りにして塩をふる。しんなりしたら水洗いする。

  3. 手順3-1

    サラダかまぼこはほぐす。

  4. 手順3-2

    パプリカ・きゅうりはせん切りにする。

  5. Noimage
    手順4

    ドレッシングの材料を混ぜる。

  6. Noimage
    手順5

    ボウルに1・2・3・コーンを入れて混ぜて、4のドレッシングで和える。

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