ひじきのサラダ
- レシピナビ:2017年9月号
酸みの効いた手作りドレッシングで和えるだけ!
材料(4人分)
| 芽ひじき(乾燥) | 4g |
|---|---|
a |
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| だし汁 | ひたひた |
| 醤油 | 小さじ1 |
| 酒 | 大さじ1 |
| みりん | 少々 |
| 玉ねぎ | 50g |
| 塩 | 少々 |
| パプリカ(赤) | 1/2個 |
| きゅうり | 1/2本 |
| サラダかまぼこ | 4本 |
| コーン缶 | 60g |
ドレッシング |
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| 塩 | 小さじ1/2 |
| 酢 | 大さじ2 |
| サラダ油 | 大さじ4 |
料理手順
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手順1ひじきはたっぷりの水で戻す。鍋にaを合わせて煮る。
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手順2玉ねぎは薄切りにして塩をふる。しんなりしたら水洗いする。
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手順3-1サラダかまぼこはほぐす。
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手順3-2パプリカ・きゅうりはせん切りにする。
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手順4ドレッシングの材料を混ぜる。
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手順5ボウルに1・2・3・コーンを入れて混ぜて、4のドレッシングで和える。