秋鮭のパワーサラダ
- レシピナビ:2017年9月号
脂ののった秋鮭が美味!彩りもきれいなサラダです。
材料(4人分)
秋鮭 | 3切れ |
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塩・こしょう | 少々 |
小麦粉 | 適量 |
サラダ油 | 大さじ1 |
ブロッコリー | 1株 |
じゃが芋 | 2個 |
とうもろこし | 1本 |
トマト | 1個 |
リーフレタス | 1袋 |
キユーピーノンオイル香りのごま | 適量 |
料理手順
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手順1
鮭は塩・こしょうして周りに小麦粉をつける。フライパンにサラダ油を温め、鮭に火が通るまで焼く。
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手順2
ブロッコリーは小房に分けてゆでる。
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手順3
じゃが芋は皮をむいてひと口大に切ってゆでる。
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手順4
とうもろこしはゆでて、実をこそぐ。
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手順5
トマトはひと口大に切る。
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手順6
器にリーフレタスをしき、1・2・3・4・5を盛り付ける。ドレッシングをかける。
キユーピーノンオイル香りのごまは一部店舗では取り扱いがございません。