鶏肉とさつま芋とれんこんの黒酢炒め

  • レシピナビ:2017年9月号

お腹にやさしい根菜たっぷり、黒酢ドレッシングでさっぱりと!

鶏肉とさつま芋とれんこんの黒酢炒め
1人分約
268 Kcal
食塩相当量約
0.7 g
所要時間
20

材料(4人分)

鶏もも肉 1枚
さつま芋 200g
れんこん 200g
ピーマン 2個
少々
サラダクラブ10種ミックス 1袋
キユーピーテイスティドレッシング黒酢たまねぎ 大さじ4
鶏肉とさつま芋とれんこんの黒酢炒め

料理手順

  1. 手順1

    鶏肉はひと口大に切ってドレッシングに漬ける。

  2. 手順2

    さつま芋・れんこんは乱切りにしてそれぞれ水にはなす。竹串が刺さるまでゆでる。

  3. Noimage
    手順3

    ピーマンは種をとって乱切りにする。

  4. 手順4

    フライパンを温め、1を入れて焼く。鶏肉に火が通ったら2・3を入れて炒める。塩で味を調える。

  5. 手順5

    4を器に盛り付け、10種ミックスをそえる。

このレシピで使っている素材

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