れんこんときのこのechigo salad
- レシピナビ:2017年9月号
時間がない時でもササッと作れるカンタン美味!
材料(4人分)
れんこん | 200g |
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雪国まいたけ極まいたけ | 100g |
エリンギ | 100g |
赤玉ねぎ | 50g |
サラダ油 | 大さじ1.5 |
サラダクラブミックスビーンズ | 1袋 |
水菜 | 少々 |
キユーピー ノンオイル和風たまねぎ | 適量 |
料理手順
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手順1-1
れんこんは皮をむいて6~7㎜の厚さの輪切りにする。
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手順1-2
舞茸は小房に分ける。エリンギは半分に切って縦4等分にする。
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手順1-3
赤玉ねぎは5㎜厚さの半月切りにする。水菜は食べやすい長さに切る。
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手順1-4
フライパンにサラダ油を温め、れんこんを焼く。れんこんに焼き色がついたら2を入れて炒める。
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手順1-5
器に4・3・ミックスビーンズを盛り付け、ドレッシングをかける。
雪国まいたけ極まいたけは一部店舗では取り扱いがございません。