れんこんときのこのechigo salad
- レシピナビ:2017年9月号
時間がない時でもササッと作れるカンタン美味!
材料(4人分)
| れんこん | 200g |
|---|---|
| 雪国まいたけ極まいたけ | 100g |
| エリンギ | 100g |
| 赤玉ねぎ | 50g |
| サラダ油 | 大さじ1.5 |
| サラダクラブミックスビーンズ | 1袋 |
| 水菜 | 少々 |
| キユーピー ノンオイル和風たまねぎ | 適量 |
料理手順
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手順1-1れんこんは皮をむいて6~7㎜の厚さの輪切りにする。
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手順1-2舞茸は小房に分ける。エリンギは半分に切って縦4等分にする。
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手順1-3赤玉ねぎは5㎜厚さの半月切りにする。水菜は食べやすい長さに切る。
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手順1-4フライパンにサラダ油を温め、れんこんを焼く。れんこんに焼き色がついたら2を入れて炒める。
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手順1-5器に4・3・ミックスビーンズを盛り付け、ドレッシングをかける。
雪国まいたけ極まいたけは一部店舗では取り扱いがございません。