お肉たっぷり! 鶏むね回鍋肉

  • レシピナビ:2017年9月号

レンジを使って時短、甘辛い味つけが美味の決め手!

お肉たっぷり! 鶏むね回鍋肉
1人分約
384 Kcal
食塩相当量約
1.2 g
所要時間
15

材料(4人分)

鶏むね肉 2枚(360g)
小さじ2
片栗粉 大さじ1
キャベツ 1/4個(300g)
「Cook Do」回鍋肉用3~4人前 1箱
「AJINOMOTOさらさらキャノーラ油」 大さじ3
お肉たっぷり! 鶏むね回鍋肉

料理手順

  1. 手順1-1

    鶏むね肉はそぎ切りにして酒をふり、片栗粉をまぶす。

  2. 手順1-2

    キャベツはひと口大に切り、水にサッとくぐらせてから耐熱ボウルに入れる。ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で3分ほど加熱する。

  3. 手順2

    フライパンにキャノーラ油大さじ1を熱し、1の鶏肉を入れて両面を焼き、火が通ったら、いったん取り出す。

  4. 手順3-1

    同じフライパンにキャノーラ油大さじ2を入れて熱し、1のキャベツを入れて炒める。

  5. 手順3-2

    「Cook Do」を加え、2の鶏肉を戻し入れて炒め合わせる。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)