お肉たっぷり! 鶏むね回鍋肉
- レシピナビ:2017年9月号
レンジを使って時短、甘辛い味つけが美味の決め手!
材料(4人分)
鶏むね肉 | 2枚(360g) |
---|---|
酒 | 小さじ2 |
片栗粉 | 大さじ1 |
キャベツ | 1/4個(300g) |
「Cook Do」回鍋肉用3~4人前 | 1箱 |
「AJINOMOTOさらさらキャノーラ油」 | 大さじ3 |
料理手順
-
手順1-1
鶏むね肉はそぎ切りにして酒をふり、片栗粉をまぶす。
-
手順1-2
キャベツはひと口大に切り、水にサッとくぐらせてから耐熱ボウルに入れる。ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で3分ほど加熱する。
-
手順2
フライパンにキャノーラ油大さじ1を熱し、1の鶏肉を入れて両面を焼き、火が通ったら、いったん取り出す。
-
手順3-1
同じフライパンにキャノーラ油大さじ2を入れて熱し、1のキャベツを入れて炒める。
-
手順3-2
「Cook Do」を加え、2の鶏肉を戻し入れて炒め合わせる。