創味でジューシーから揚げ

  • レシピナビ:2017年9月号

鶏肉の旨みがジュワッと口の中に広がります。

創味でジューシーから揚げ
1人分約
454 Kcal
食塩相当量約
0.6 g
所要時間
40

材料(4人分)

鶏もも肉 500g
にんにく 1/2片
しょうが 1片
大さじ1
創味シャンタン粉末タイプ 小さじ2
片栗粉 大さじ2.5
小麦粉 大さじ2.5
揚げ油 適量
サニーレタス 2枚
レモン 1/2個
創味でジューシーから揚げ

料理手順

  1. 手順1

    鶏もも肉はひと口大に切る。

  2. 手順2

    にんにく・しょうがはすりおろす。

  3. 手順3

    ビニール袋に1・2・創味シャンタン・酒を入れ、よく混ぜ合わせる。

  4. Noimage
    手順4

    3に小麦粉と片栗粉を混ぜて入れ、衣をつける。

  5. 手順5

    160~170℃の揚げ油で3~4分揚げていったん取り出す。揚げ油の温度を上げてさらに1分ほど揚げる。

  6. Noimage
    手順6

    器にサニーレタス・5を盛り付け、くし形に切ったレモンを添える。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)