創味でジューシーから揚げ
- レシピナビ:2017年9月号
鶏肉の旨みがジュワッと口の中に広がります。
材料(4人分)
| 鶏もも肉 | 500g |
|---|---|
| にんにく | 1/2片 |
| しょうが | 1片 |
| 酒 | 大さじ1 |
| 創味シャンタン粉末タイプ | 小さじ2 |
| 片栗粉 | 大さじ2.5 |
| 小麦粉 | 大さじ2.5 |
| 揚げ油 | 適量 |
| サニーレタス | 2枚 |
| レモン | 1/2個 |
料理手順
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手順1鶏もも肉はひと口大に切る。
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手順2にんにく・しょうがはすりおろす。
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手順3ビニール袋に1・2・創味シャンタン・酒を入れ、よく混ぜ合わせる。
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手順43に小麦粉と片栗粉を混ぜて入れ、衣をつける。
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手順5160~170℃の揚げ油で3~4分揚げていったん取り出す。揚げ油の温度を上げてさらに1分ほど揚げる。
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手順6器にサニーレタス・5を盛り付け、くし形に切ったレモンを添える。