創味でジューシーから揚げ
- レシピナビ:2017年9月号
鶏肉の旨みがジュワッと口の中に広がります。
材料(4人分)
鶏もも肉 | 500g |
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にんにく | 1/2片 |
しょうが | 1片 |
酒 | 大さじ1 |
創味シャンタン粉末タイプ | 小さじ2 |
片栗粉 | 大さじ2.5 |
小麦粉 | 大さじ2.5 |
揚げ油 | 適量 |
サニーレタス | 2枚 |
レモン | 1/2個 |
料理手順
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手順1
鶏もも肉はひと口大に切る。
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手順2
にんにく・しょうがはすりおろす。
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手順3
ビニール袋に1・2・創味シャンタン・酒を入れ、よく混ぜ合わせる。
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手順4
3に小麦粉と片栗粉を混ぜて入れ、衣をつける。
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手順5
160~170℃の揚げ油で3~4分揚げていったん取り出す。揚げ油の温度を上げてさらに1分ほど揚げる。
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手順6
器にサニーレタス・5を盛り付け、くし形に切ったレモンを添える。