秋鮭のかけフォンデュ

  • レシピナビ:2017年9月号

蒸し焼きでヘルシー、ラクレットチーズをかけたような美味しさ!

秋鮭のかけフォンデュ
1人分約
324 Kcal
食塩相当量約
2.8 g
所要時間
20

材料(4人分)

秋鮭 4切れ
ブロッコリー 1株
カリフラワー 1株
舞茸 1パック
パプリカ(赤) 1/4個
パプリカ(黄) 1/4個
S&B マジックソルト 適量
S&B 濃いシチューラクレットチーズ 1/2箱(85g)
お湯 300㏄
牛乳 50㏄
秋鮭のかけフォンデュ
秋鮭のかけフォンデュ

料理手順

  1. 手順1

    鮭は3等分のそぎ切りにする。

  2. 手順2

    ブロッコリー・カリフラワーは小房に分ける。舞茸も小房に分ける。パプリカは1㎝角に切る。

  3. 手順3

    耐熱皿に1・2をのせてマジックソルトをふる。ラップをかけて電子レンジで火が通るまで加熱する。

  4. 手順4

    小さめの鍋に分量の湯とルウを入れて溶かす。牛乳を加えてとろみがつくまで弱火で混ぜながら煮る。

  5. 手順5

    3を器に盛り付け、4をかける。

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