秋鮭のかけフォンデュ
- レシピナビ:2017年9月号
蒸し焼きでヘルシー、ラクレットチーズをかけたような美味しさ!
材料(4人分)
秋鮭 | 4切れ |
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ブロッコリー | 1株 |
カリフラワー | 1株 |
舞茸 | 1パック |
パプリカ(赤) | 1/4個 |
パプリカ(黄) | 1/4個 |
S&B マジックソルト | 適量 |
S&B 濃いシチューラクレットチーズ | 1/2箱(85g) |
お湯 | 300㏄ |
牛乳 | 50㏄ |
料理手順
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手順1
鮭は3等分のそぎ切りにする。
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手順2
ブロッコリー・カリフラワーは小房に分ける。舞茸も小房に分ける。パプリカは1㎝角に切る。
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手順3
耐熱皿に1・2をのせてマジックソルトをふる。ラップをかけて電子レンジで火が通るまで加熱する。
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手順4
小さめの鍋に分量の湯とルウを入れて溶かす。牛乳を加えてとろみがつくまで弱火で混ぜながら煮る。
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手順5
3を器に盛り付け、4をかける。