秋鮭のフライ タルタルソース添え
- レシピナビ:2017年9月号
サクサク美味な鮭フライ、タルタルソースをたっぷり添えて!
材料(4人分)
秋鮭 | 4切れ |
---|---|
塩・こしょう | 少々 |
小麦粉 | 適量 |
溶き卵 | 適量 |
パン粉 | 適量 |
揚げ油 | 適量 |
キャベツ | 200g |
プチトマト | 4個 |
レモン | 適量 |
タルタルソース |
|
ゆで卵 | 1個 |
玉ねぎ | 40g |
ピクルス | 10g |
マヨネーズ | 大さじ4 |
塩・こしょう | 少々 |
パセリみじん | 少々 |
料理手順
-
手順1
鮭は3等分のそぎ切りにして、塩・こしょうする。
-
手順2
キャベツはせん切りにする。
-
手順3-1
ソースを作る。ゆで卵・玉ねぎ・ピクルスはみじん切りにする。
-
手順3-2
パセリみじん・マヨネーズ・塩・こしょうで混ぜる。
-
手順4
1の水気をふきとって小麦粉・溶き卵・パン粉の順につける。180℃の揚げ油で揚げる。
-
手順5
器に2・4を盛り付け、3・プチトマト・くし形切りにしたレモンを添える。