秋鮭のフライ タルタルソース添え

  • レシピナビ:2017年9月号

サクサク美味な鮭フライ、タルタルソースをたっぷり添えて!

秋鮭のフライ タルタルソース添え
1人分約
336 Kcal
食塩相当量約
1.1 g
所要時間
30

材料(4人分)

秋鮭 4切れ
塩・こしょう 少々
小麦粉 適量
溶き卵 適量
パン粉 適量
揚げ油 適量
キャベツ 200g
プチトマト 4個
レモン 適量

タルタルソース

ゆで卵 1個
玉ねぎ 40g
ピクルス 10g
マヨネーズ 大さじ4
塩・こしょう 少々
パセリみじん 少々
秋鮭のフライ タルタルソース添え

料理手順

  1. 手順1

    鮭は3等分のそぎ切りにして、塩・こしょうする。

  2. 手順2

    キャベツはせん切りにする。

  3. 手順3-1

    ソースを作る。ゆで卵・玉ねぎ・ピクルスはみじん切りにする。

  4. 手順3-2

    パセリみじん・マヨネーズ・塩・こしょうで混ぜる。

  5. Noimage
    手順4

    1の水気をふきとって小麦粉・溶き卵・パン粉の順につける。180℃の揚げ油で揚げる。

  6. Noimage
    手順5

    器に2・4を盛り付け、3・プチトマト・くし形切りにしたレモンを添える。

このレシピで使っている素材

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