野菜たっぷりジンギスカン
- レシピナビ:2017年9月号
肉も野菜もたっぷり!みんなでワイワイ楽しんで。
材料(4人分)
ラム肉切り落とし | 400g |
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キャベツ | 300g |
玉ねぎ | 100g |
人参 | 100g |
もやし | 1袋 |
ピーマン | 2個 |
サラダ油 | 小さじ1 |
タレ |
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醤油 | 大さじ4 |
酒 | 大さじ3 |
みりん | 大さじ3 |
はちみつ | 大さじ1 |
酢 | 大さじ1 |
おろしにんにく | 1片分 |
おろししょうが | 1片分 |
おろし玉ねぎ | 50g |
おろしりんご | 50g |
料理手順
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手順1
ビニール袋にタレを合わせる。ラム肉をビニール袋に入れて1時間ほど漬ける。
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手順2-1
キャベツは3㎝角に切る。
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手順2-2
玉ねぎは薄切りにする。
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手順2-3
人参は半月切りにする。
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手順2-4
ピーマンはひと口大に切る。
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手順3
ホットプレートにサラダ油を温め、2の野菜ともやしを入れてさっと炒める。1を加えて一緒に焼く。
ラム肉は一部店舗では取り扱いがございません。