野菜たっぷりジンギスカン

  • レシピナビ:2017年9月号

肉も野菜もたっぷり!みんなでワイワイ楽しんで。

野菜たっぷりジンギスカン
1人分約
344 Kcal
食塩相当量約
2.8 g
所要時間
15
※漬ける時間除く

ラム肉は一部店舗では取り扱いがございません。

材料(4人分)

ラム肉切り落とし 400g
キャベツ 300g
玉ねぎ 100g
人参 100g
もやし 1袋
ピーマン 2個
サラダ油 小さじ1

タレ

醤油 大さじ4
大さじ3
みりん 大さじ3
はちみつ 大さじ1
大さじ1
おろしにんにく 1片分
おろししょうが 1片分
おろし玉ねぎ 50g
おろしりんご 50g
野菜たっぷりジンギスカン

料理手順

  1. 手順1

    ビニール袋にタレを合わせる。ラム肉をビニール袋に入れて1時間ほど漬ける。

  2. 手順2-1

    キャベツは3㎝角に切る。

  3. 手順2-2

    玉ねぎは薄切りにする。

  4. 手順2-3

    人参は半月切りにする。

  5. 手順2-4

    ピーマンはひと口大に切る。

  6. 手順3

    ホットプレートにサラダ油を温め、2の野菜ともやしを入れてさっと炒める。1を加えて一緒に焼く。

このレシピで使っている素材

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