魚肉ソーセージのケチャップ炒め
- レシピナビ:2017年9月号
超カンタンなスピードおかず!お弁当や朝ごはんにお勧めです。
![魚肉ソーセージのケチャップ炒め](https://recipe-navi.jp/wp-content/themes/prototype-aux/scripts/timthumb.php?src=/wp-content/uploads/2018/04/main2-37.jpg&w=460&h=460&q=100&zc=1)
材料(4人分)
魚肉ソーセージ | 2本 |
---|---|
玉ねぎ | 100g |
人参 | 50g |
しめじ | 50g |
ピーマン | 2個 |
サラダ油 | 大さじ1 |
a |
|
ケチャップ | 大さじ2 |
酒 | 大さじ1 |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
![魚肉ソーセージのケチャップ炒め](https://recipe-navi.jp/wp-content/themes/prototype-aux/scripts/timthumb.php?src=/wp-content/uploads/2018/04/1709kome5_z.jpg&w=300&h=200&q=100&zc=1)
料理手順
-
手順1-1
魚肉ソーセージは1㎝厚さの斜め切りにする。玉ねぎは薄切りにする。
-
手順1-2
人参は短冊切りにする。
-
手順1-3
ピーマンは乱切りにする。
-
手順1-4
しめじは石突きをとって小房に分ける。
-
手順2
フライパンにサラダ油を温め、1の野菜を炒める。火が通ったら魚肉ソーセージを入れて炒める。
-
手順3
2にaの調味料を入れて絡める。