魚肉ソーセージのケチャップ炒め
- レシピナビ:2017年9月号
超カンタンなスピードおかず!お弁当や朝ごはんにお勧めです。
材料(4人分)
| 魚肉ソーセージ | 2本 |
|---|---|
| 玉ねぎ | 100g |
| 人参 | 50g |
| しめじ | 50g |
| ピーマン | 2個 |
| サラダ油 | 大さじ1 |
a |
|
| ケチャップ | 大さじ2 |
| 酒 | 大さじ1 |
| 塩 | 少々 |
| こしょう | 少々 |
料理手順
-
手順1-1魚肉ソーセージは1㎝厚さの斜め切りにする。玉ねぎは薄切りにする。
-
手順1-2人参は短冊切りにする。
-
手順1-3ピーマンは乱切りにする。
-
手順1-4しめじは石突きをとって小房に分ける。
-
手順2フライパンにサラダ油を温め、1の野菜を炒める。火が通ったら魚肉ソーセージを入れて炒める。
-
手順32にaの調味料を入れて絡める。