たらの和風あんかけ

  • レシピナビ:2017年9月号

淡泊なたらにほんのり甘い野菜あんが絡んで美味!

たらの和風あんかけ
1人分約
210 Kcal
食塩相当量約
1.7 g
所要時間
15

材料(4人分)

たら 4切れ
酒・塩 少々
サラダ油 大さじ3
ピーマン 1個
人参 40g
サラダ油 小さじ2

a

200㏄
だしの素 小さじ1/2
砂糖 大さじ1
醤油 大さじ2
みりん 大さじ1
水溶き片栗粉 適量
たらの和風あんかけ

料理手順

  1. 手順1

    たらは塩・酒をふって下味をつける。

  2. 手順2

    1の水気をふきとり、フライパンにサラダ油大さじ3を温め、たらを焼く。

  3. 手順3

    ピーマン・人参はせん切りにする。鍋にサラダ油小さじ2を温め、ピーマン・人参を炒め、aを入れる。煮立ったら水溶き片栗粉でとろみをつける。

  4. Noimage
    手順4

    器に2のたらを盛り付け、3をかける。

このレシピで使っている素材

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