パリジャンカナッペ
- レシピナビ:2016年12月号
こんがり焼いてラスク風に仕上げれば、おやつにもピッタリ。
材料(4人分)
ヤマザキ スペシャルパリジャン | 1/2本 |
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マヨネーズ | 小さじ4 |
クリームチーズ | 小さじ4 |
生ハム | 4枚 |
ミニトマト | 4個 |
キャンディチーズ | 4個 |
スクランブルエッグ | 1個分 |
オレンジ | 1/2個 |
キウイ | 1/2個 |
ブルーベリージャム | 小さじ4 |
料理手順
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手順1
パリジャンは1cm厚さにスライスしてトーストする。
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手順2
1の半分にマヨネーズ、残りの半分にクリームチーズを塗る。
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手順3
ミニトマトは半分に切る。キウイは半月切りにする。オレンジは房から出す。
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手順4
マヨネーズを塗ったパリジャンに、生ハム・ミニトマト・キャンディチーズ・スクランブルエッグをのせる。
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手順5
クリームチーズを塗ったパリジャンに、オレンジ・キウイ・ブルーベリージャムをのせる。