パリジャンカナッペ
- レシピナビ:2016年12月号
こんがり焼いてラスク風に仕上げれば、おやつにもピッタリ。
材料(4人分)
| ヤマザキ スペシャルパリジャン | 1/2本 |
|---|---|
| マヨネーズ | 小さじ4 |
| クリームチーズ | 小さじ4 |
| 生ハム | 4枚 |
| ミニトマト | 4個 |
| キャンディチーズ | 4個 |
| スクランブルエッグ | 1個分 |
| オレンジ | 1/2個 |
| キウイ | 1/2個 |
| ブルーベリージャム | 小さじ4 |
料理手順
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手順1パリジャンは1cm厚さにスライスしてトーストする。
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手順21の半分にマヨネーズ、残りの半分にクリームチーズを塗る。
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手順3ミニトマトは半分に切る。キウイは半月切りにする。オレンジは房から出す。
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手順4マヨネーズを塗ったパリジャンに、生ハム・ミニトマト・キャンディチーズ・スクランブルエッグをのせる。
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手順5クリームチーズを塗ったパリジャンに、オレンジ・キウイ・ブルーベリージャムをのせる。