チョコと豆腐でヘルシートリュフ

  • レシピナビ:2016年12月号

生クリームの代わりに豆腐であっさりトリュフを。

チョコと豆腐でヘルシートリュフ
1人分約
294 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
30
※冷やし固める時間除く

材料(4人分)

絹ごし豆腐 100g
チョコレート 200g
カカオ香るミルクココア 適量
抹茶 適量
チョコと豆腐でヘルシートリュフ

料理手順

  1. Noimage
    手順1

    絹ごし豆腐はレンジで加熱し、水気を切って角切りにする。

  2. 手順2

    耐熱容器に1の豆腐を入れてホイッパーで混ぜる。

  3. 手順3

    チョコレートを刻んで、2に入れる。

  4. 手順4

    3を電子レンジでチョコが溶けるくらい加熱(約2分)して混ぜる。

  5. 手順5

    4を冷蔵庫で2時間ほど冷やしてひと口大に丸める。

  6. 手順6

    5にココアと抹茶をまぶす。

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)