チョコと豆腐でヘルシートリュフ
- レシピナビ:2016年12月号
生クリームの代わりに豆腐であっさりトリュフを。
材料(4人分)
| 絹ごし豆腐 | 100g |
|---|---|
| チョコレート | 200g |
| カカオ香るミルクココア | 適量 |
| 抹茶 | 適量 |
料理手順
-
手順1絹ごし豆腐はレンジで加熱し、水気を切って角切りにする。
-
手順2耐熱容器に1の豆腐を入れてホイッパーで混ぜる。
-
手順3チョコレートを刻んで、2に入れる。
-
手順43を電子レンジでチョコが溶けるくらい加熱(約2分)して混ぜる。
-
手順54を冷蔵庫で2時間ほど冷やしてひと口大に丸める。
-
手順65にココアと抹茶をまぶす。