えびとたこのカレーパエリア

  • レシピナビ:2016年12月号

魚介のコクと旨味がたっぷり、スパイシーなパエリアです。

えびとたこのカレーパエリア
1人分約
458 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
45

材料(4人分)

2カップ
玉ねぎ 50g
にんにく 1/2片
鶏もも肉 100g
塩・こしょう 少々
ピーマン 1個
赤パプリカ 1/2個
黄パプリカ 1/2個
トマト 1個
赤えび 8尾
ボイルえび 8尾
蒸したこ 80g
あさり 1パック
オリーブオイル 大さじ2
小さじ1/2
こしょう 少々
カレー粉 小さじ1
白ワイン 50cc
300cc
スープの素 1個
レモン汁 適量
えびとたこのカレーパエリア
えびとたこのカレーパエリア

料理手順

  1. 手順1

    米は研いでザルにあげ、水気を切る。

  2. 手順2-1

    鶏もも肉はひと口大に切り、塩・こしょうする。赤えびは背ワタを取る。

  3. 手順2-2

    たこはひと口大に切る。玉ねぎ・にんにくはみじん切り、ピーマン・パプリカ・トマトは1cm角に切る。

  4. 手順3-1

    フライパンにオリーブオイル大さじ1を入れ、玉ねぎ・にんにくを炒める。次に鶏もも肉・ピーマン・パプリカをさっと炒める。さらに残りのオリーブオイルを加えて1の米をよく炒める。

  5. 手順3-2

    米が透き通ってきたら、あさり・えび・たこを加え、白ワイン・水・スープの素・塩・こしょう・カレー粉を入れて沸騰させる。

  6. 手順4-1

    3にトマトを入れて蓋をする。

  7. 手順4-2

    弱火で20〜25分炊く。5分蒸らして食べるときにレモン汁をかける。

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