温野菜サラダ

  • レシピナビ:2016年12月号

蒸すことで栄養を閉じ込め、野菜の甘みもぐんと増します。

温野菜サラダ
1人分約
141 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
30

材料(4人分)

キャベツ 1/4玉
れんこん 150g
人参 1本
かぶ 3個
ブロッコリー 1/3株
オリーブオイル 適量
適量
ぽん酢醤油 適量

味噌ソース

味噌 大さじ1
みりん 大さじ1
レモン汁 少々
マヨネーズ 大さじ1
温野菜サラダ

料理手順

  1. 手順1

    キャベツはくし形切りにして半分に切る。

  2. 手順2-1

    れんこんはいちょう切りにする。人参は半分の長さに切って8等分に切る。

  3. 手順2-2

    かぶは4等分に切る。ブロッコリーは小房に分ける。

  4. 手順3

    耐熱の器に1・2を入れてオリーブオイル・塩をかけて沸騰した蒸し器に入れて火が通るまで蓋をして蒸す。

  5. Noimage
    手順4

    味噌ソースの材料を混ぜる。

  6. 手順5

    3が蒸し上がったら味噌ソース・ぽん酢醤油をつけていただく。

このレシピで使っている素材

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