温野菜サラダ
- レシピナビ:2016年12月号
蒸すことで栄養を閉じ込め、野菜の甘みもぐんと増します。
材料(4人分)
キャベツ | 1/4玉 |
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れんこん | 150g |
人参 | 1本 |
かぶ | 3個 |
ブロッコリー | 1/3株 |
オリーブオイル | 適量 |
塩 | 適量 |
ぽん酢醤油 | 適量 |
味噌ソース |
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味噌 | 大さじ1 |
みりん | 大さじ1 |
レモン汁 | 少々 |
マヨネーズ | 大さじ1 |
料理手順
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手順1
キャベツはくし形切りにして半分に切る。
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手順2-1
れんこんはいちょう切りにする。人参は半分の長さに切って8等分に切る。
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手順2-2
かぶは4等分に切る。ブロッコリーは小房に分ける。
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手順3
耐熱の器に1・2を入れてオリーブオイル・塩をかけて沸騰した蒸し器に入れて火が通るまで蓋をして蒸す。
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手順4
味噌ソースの材料を混ぜる。
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手順5
3が蒸し上がったら味噌ソース・ぽん酢醤油をつけていただく。