きのこたっぷりの鴨鍋

  • レシピナビ:2016年12月号

きのこと合鴨の旨みがダブルで味わえます。

きのこたっぷりの鴨鍋
1人分約
195 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
15

材料(4人分)

合鴨鍋セット 1セット
ごぼう 1本
みず菜 100g
長ねぎ 2本
椎茸 4枚
しめじ 100g
えのき 100g
エリンギ 100g
サラダ油 少々
柚子こしょう 適量

a

だし汁 6カップ
醤油 大さじ2
みりん 小さじ1
小さじ1
きのこたっぷりの鴨鍋
きのこたっぷりの鴨鍋

料理手順

  1. 手順1

    ごぼうは大きめの笹がきにする。

  2. 手順2-1

    みず菜は5cm長さに切る。

  3. 手順2-2

    長ねぎは3cm長さに切る。フライパンにサラダ油を温め、長ねぎを入れて周りに焼き色をつける。

  4. 手順3

    椎茸は石突を取って2等分に切る。しめじ・えのきは石突を取って小房に分ける。エリンギは薄切りにする。

  5. 手順4

    鍋にaを合わせ、ひと煮立ちさせ、合鴨鍋セットとほかの具を加えて煮る。食べるとき好みで柚子こしょうを添える。

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