洋なしのコンポート

  • レシピナビ:2016年12月号

旬のル レクチエで作ればさらに美味しくできます。

洋なしのコンポート
1人分約
190 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
25
※冷ます時間除く

材料(4人分)

洋なし 2個
ミント 適量

a

300cc
グラニュー糖 120g
白ワイン 150cc
レモンスライス 3枚
洋なしのコンポート

料理手順

  1. 手順1

    洋なしは4等分に切って皮をむいて種を取る。

  2. 手順2-1

    鍋にaを合わせて中火にかける。

  3. 手順2-2

    沸騰したら弱火にして1を入れる。

  4. 手順2-3

    15分ほどアクを取りながら煮る。そのまま冷ます。

  5. 手順3

    2を器に盛り付け、ミントを添える

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)