クリスマスツリーサラダ
- レシピナビ:2016年12月号
テーブルが華やかに!子どもと一緒に作りましょう。
材料(4人分)
| じゃが芋 | 400g |
|---|---|
| 塩・こしょう | 少々 |
| マヨネーズ | 大さじ4 |
| ブロッコリー | 1/2株 |
| カリフラワー | 1/2株 |
| ミニトマト | 2個 |
| ベビーチーズ | 2個 |
| 食パン | 1枚 |
| 星型人参 | 2枚 |
| ミックスベジタブル | 40g |
| ベビーリーフ | 1袋 |
料理手順
-
手順1じゃが芋は皮をむいてひと口大に切る。水からゆでて、火が通ったら湯を捨てて水分をとばしてつぶす。塩・こしょう・マヨネーズで味をつける。
-
手順2ブロッコリー・カリフラワーは大きめに分けてゆでる。
-
手順3ベビーチーズは角切りにする。食パンは星型に抜いて焼く。ミニトマトは4等分に切る。
-
手順4ミックスベジタブルはさっとゆでる。
-
手順51の1/3量を取り分けてミックスベジタブルを混ぜてツリー型にする。上部にゆでた星型人参を飾る。
-
手順6残りの1をツリー型に整えて2・3を飾り付ける。
-
手順7器にベビーリーフ・5・6を盛り付ける。