クリスマスツリーサラダ

  • レシピナビ:2016年12月号

テーブルが華やかに!子どもと一緒に作りましょう。

クリスマスツリーサラダ
1人分約
260 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
25

材料(4人分)

じゃが芋 400g
塩・こしょう 少々
マヨネーズ 大さじ4
ブロッコリー 1/2株
カリフラワー 1/2株
ミニトマト 2個
ベビーチーズ 2個
食パン 1枚
星型人参 2枚
ミックスベジタブル 40g
ベビーリーフ 1袋
クリスマスツリーサラダ

料理手順

  1. 手順1

    じゃが芋は皮をむいてひと口大に切る。水からゆでて、火が通ったら湯を捨てて水分をとばしてつぶす。塩・こしょう・マヨネーズで味をつける。

  2. 手順2

    ブロッコリー・カリフラワーは大きめに分けてゆでる。

  3. 手順3

    ベビーチーズは角切りにする。食パンは星型に抜いて焼く。ミニトマトは4等分に切る。

  4. 手順4

    ミックスベジタブルはさっとゆでる。

  5. 手順5

    1の1/3量を取り分けてミックスベジタブルを混ぜてツリー型にする。上部にゆでた星型人参を飾る。

  6. Noimage
    手順6

    残りの1をツリー型に整えて2・3を飾り付ける。

  7. 手順7

    器にベビーリーフ・5・6を盛り付ける。

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)