クリスマスツリーサラダ
- レシピナビ:2016年12月号
テーブルが華やかに!子どもと一緒に作りましょう。
材料(4人分)
じゃが芋 | 400g |
---|---|
塩・こしょう | 少々 |
マヨネーズ | 大さじ4 |
ブロッコリー | 1/2株 |
カリフラワー | 1/2株 |
ミニトマト | 2個 |
ベビーチーズ | 2個 |
食パン | 1枚 |
星型人参 | 2枚 |
ミックスベジタブル | 40g |
ベビーリーフ | 1袋 |
料理手順
-
手順1
じゃが芋は皮をむいてひと口大に切る。水からゆでて、火が通ったら湯を捨てて水分をとばしてつぶす。塩・こしょう・マヨネーズで味をつける。
-
手順2
ブロッコリー・カリフラワーは大きめに分けてゆでる。
-
手順3
ベビーチーズは角切りにする。食パンは星型に抜いて焼く。ミニトマトは4等分に切る。
-
手順4
ミックスベジタブルはさっとゆでる。
-
手順5
1の1/3量を取り分けてミックスベジタブルを混ぜてツリー型にする。上部にゆでた星型人参を飾る。
-
手順6
残りの1をツリー型に整えて2・3を飾り付ける。
-
手順7
器にベビーリーフ・5・6を盛り付ける。