フライパンでローストビーフ
- レシピナビ:2016年12月号
やわらかくてジューシー! パーティーには欠かせない一品です。
材料(4人分)
牛もも肉塊 | 300g |
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塩・こしょう | 適量 |
サラダ油 | 大さじ1 |
バター | 大さじ1 |
白ワイン | 50cc |
クレソン | 1袋 |
おろしわさび | 適量 |
粒マスタード | 適量 |
下味付け |
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セロリ | 1/2本 |
人参 | 30g |
玉ねぎ | 1/2個 |
料理手順
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手順1
セロリ・人参・玉ねぎは薄くスライスしておく。
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手順2
牛もも肉は冷蔵庫から出して表面の水気をふき取り、常温で30分ほどおく。全面に塩・こしょうする。
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手順3
フライパンにサラダ油とバターを入れる。2を入れて強火で表面に焼き色がつくように返しながら焼き、取り出す。
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手順4
フライパンに1をしいて再び牛もも肉をのせ、白ワインを入れて10分ほど蒸し焼きにする。
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手順5
4が焼き上がったらアルミホイルに包み、肉汁を落ち着かせる。
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手順6-1
5を食べやすい大きさに切って器に盛り付ける。
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手順6-2
クレソン・おろしわさび・粒マスタードを好みで添える。