フライパンでローストビーフ

  • レシピナビ:2016年12月号

やわらかくてジューシー! パーティーには欠かせない一品です。

1人分約
238 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
35
※常温に戻す時間除く

材料(4人分)

牛もも肉塊 300g
塩・こしょう 適量
サラダ油 大さじ1
バター 大さじ1
白ワイン 50cc
クレソン 1袋
おろしわさび 適量
粒マスタード 適量

下味付け

セロリ 1/2本
人参 30g
玉ねぎ 1/2個
フライパンでローストビーフ

料理手順

  1. 手順1

    セロリ・人参・玉ねぎは薄くスライスしておく。

  2. 手順2

    牛もも肉は冷蔵庫から出して表面の水気をふき取り、常温で30分ほどおく。全面に塩・こしょうする。

  3. 手順3

    フライパンにサラダ油とバターを入れる。2を入れて強火で表面に焼き色がつくように返しながら焼き、取り出す。

  4. Noimage
    手順4

    フライパンに1をしいて再び牛もも肉をのせ、白ワインを入れて10分ほど蒸し焼きにする。

  5. 手順5

    4が焼き上がったらアルミホイルに包み、肉汁を落ち着かせる。

  6. 手順6-1

    5を食べやすい大きさに切って器に盛り付ける。

  7. 手順6-2

    クレソン・おろしわさび・粒マスタードを好みで添える。

このレシピで使っている素材

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