2種のえびとたこのアヒージョ
- レシピナビ:2016年12月号
にんにくの香りが香ばしい! おつまみやおもてなしにピッタリです。
材料(4人分)
蒸したこ | 50g |
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赤えび | 4尾 |
ボイルえび | 8尾 |
ブロッコリー | 1/2株 |
にんにく | 2片 |
赤唐辛子 | 1本 |
オリーブオイル | 100cc |
塩 | 小さじ1/2 |
フランスパン | 適量 |
料理手順
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手順2-1
たこはひと口大の乱切りにする。赤えびは頭と背ワタを取って殻をむく。
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手順2-2
ブロッコリーは小房に分ける。
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手順3-1
にんにくはみじん切りにする。
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手順3-2
赤唐辛子は小口切りにする。
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手順4
鍋にオリーブオイルとにんにくを入れて火にかける。にんにくの香りがしてきたら赤唐辛子・塩・ボイルえび・1を入れて火が通るまで煮る。
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手順5
食べやすく切ったフランスパンに3をのせる。