2種のえびとたこのアヒージョ
- レシピナビ:2016年12月号
にんにくの香りが香ばしい! おつまみやおもてなしにピッタリです。
材料(4人分)
| 蒸したこ | 50g |
|---|---|
| 赤えび | 4尾 |
| ボイルえび | 8尾 |
| ブロッコリー | 1/2株 |
| にんにく | 2片 |
| 赤唐辛子 | 1本 |
| オリーブオイル | 100cc |
| 塩 | 小さじ1/2 |
| フランスパン | 適量 |
料理手順
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手順2-1たこはひと口大の乱切りにする。赤えびは頭と背ワタを取って殻をむく。
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手順2-2ブロッコリーは小房に分ける。
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手順3-1にんにくはみじん切りにする。
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手順3-2赤唐辛子は小口切りにする。
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手順4鍋にオリーブオイルとにんにくを入れて火にかける。にんにくの香りがしてきたら赤唐辛子・塩・ボイルえび・1を入れて火が通るまで煮る。
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手順5食べやすく切ったフランスパンに3をのせる。