2種のえびとたこのアヒージョ

  • レシピナビ:2016年12月号

にんにくの香りが香ばしい! おつまみやおもてなしにピッタリです。

2種のえびとたこのアヒージョ
1人分約
284 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
20

材料(4人分)

蒸したこ 50g
赤えび 4尾
ボイルえび 8尾
ブロッコリー 1/2株
にんにく 2片
赤唐辛子 1本
オリーブオイル 100cc
小さじ1/2
フランスパン 適量
2種のえびとたこのアヒージョ

料理手順

  1. 手順2-1

    たこはひと口大の乱切りにする。赤えびは頭と背ワタを取って殻をむく。

  2. 手順2-2

    ブロッコリーは小房に分ける。

  3. 手順3-1

    にんにくはみじん切りにする。

  4. 手順3-2

    赤唐辛子は小口切りにする。

  5. 手順4

    鍋にオリーブオイルとにんにくを入れて火にかける。にんにくの香りがしてきたら赤唐辛子・塩・ボイルえび・1を入れて火が通るまで煮る。

  6. 手順5

    食べやすく切ったフランスパンに3をのせる。

このレシピで使っている素材

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