ぶりのぽん酢照り焼き

  • レシピナビ:2016年11月号

さっぱりした味わいがぶりの旨みを引き立てます。

ぶりのぽん酢照り焼き
1人分約
304 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
20

材料(4人分)

ぶり切り身 4切れ
塩・酒 少々
小麦粉 適量
長ねぎ 2本
椎茸 4枚
サラダ油 大さじ2

a

ぽん酢醤油 50cc
大さじ1
砂糖 大さじ1/2
みりん 大さじ1/2
大さじ2
ぶりのぽん酢照り焼き

料理手順

  1. 手順1

    ぶりは塩・酒をふりかけてしばらく置く。水気をふき取り小麦粉をまぶす。

  2. 手順2

    長ねぎは3cm長さに切る。椎茸は石突を取って2等分する。

  3. Noimage
    手順3

    aを合わせる。

  4. 手順4

    フライパンにサラダ油大さじ1を温め、2を焼いて取り出す。

  5. 手順5

    4にサラダ油大さじ1を足して1を焼く。両面焼いて火が通ったら3を入れてからめる。

  6. 手順6

    5と4を器に盛り付ける。

このレシピで使っている素材

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