ホットプレートでワインパーティー
- レシピナビ:2016年11月号
熱々ソースで食べ比べ! 下準備も簡単でパーティーにぴったりです。
材料(4人分)
| ベーコンブロック | 100g |
|---|---|
| ボイルえび | 8尾 |
| ベビーほたて | 8個 |
| じゃが芋 | 1個 |
| 人参 | 100g |
| かぼちゃ | 100g |
| ブロッコリー | 1/2株 |
| スパゲッティ | 100g |
| フランスパン | 1/2本 |
クリームチーズソース |
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| 牛乳 | 300cc |
| シチューのルウ(顆粒) | 大さじ3 |
| ミックスチーズ | 60g |
アヒージョソース |
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| オリーブオイル | 100cc |
| にんにくみじん | 1/2片分 |
| 赤唐辛子 | 1本 |
| アンチョビみじん | 1枚分 |
トマトソース |
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| カゴメ基本のトマトソース | 1缶 |
| 塩 | 少々 |
料理手順
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手順1-1ベーコンは角切りにする。じゃが芋・人参・かぼ ちゃは2cm角に切ってゆでる。ブロッコリーは小房に分けてゆでる。
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手順1-2スパゲッティはゆでてひと口大にまとめてアルミカップにのせる。フランスパンは2cm角に切る。
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手順2鍋に牛乳を温め、火をとめてシチューのルウとチーズを入れて溶かす。弱火でとろみがつくまで混ぜる。
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手順3鍋にオリーブオイル・にんにくみじん・半分に切って種を取った赤唐辛子・ アンチョビみじんを入れて火にかける。
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手順4鍋にトマトソースと塩を入れて温める。
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手順52・3・4のソースを耐熱容器に入れてホットプレートに置いて温め、周りで1・えび・ほたてを焼く。
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手順6具をソースにつけながらいただく。