ホットプレートでワインパーティー

  • レシピナビ:2016年11月号

熱々ソースで食べ比べ! 下準備も簡単でパーティーにぴったりです。

ホットプレートでワインパーティー
1人分約
759 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
40

材料(4人分)

ベーコンブロック 100g
ボイルえび 8尾
ベビーほたて 8個
じゃが芋 1個
人参 100g
かぼちゃ 100g
ブロッコリー 1/2株
スパゲッティ 100g
フランスパン 1/2本

クリームチーズソース

牛乳 300cc
シチューのルウ(顆粒) 大さじ3
ミックスチーズ 60g

アヒージョソース

オリーブオイル 100cc
にんにくみじん 1/2片分
赤唐辛子 1本
アンチョビみじん 1枚分

トマトソース

カゴメ基本のトマトソース 1缶
少々
ホットプレートでワインパーティー
ホットプレートでワインパーティー

料理手順

  1. 手順1-1

    ベーコンは角切りにする。じゃが芋・人参・かぼ ちゃは2cm角に切ってゆでる。ブロッコリーは小房に分けてゆでる。

  2. 手順1-2

    スパゲッティはゆでてひと口大にまとめてアルミカップにのせる。フランスパンは2cm角に切る。

  3. 手順2

    鍋に牛乳を温め、火をとめてシチューのルウとチーズを入れて溶かす。弱火でとろみがつくまで混ぜる。

  4. 手順3

    鍋にオリーブオイル・にんにくみじん・半分に切って種を取った赤唐辛子・ アンチョビみじんを入れて火にかける。

  5. Noimage
    手順4

    鍋にトマトソースと塩を入れて温める。

  6. Noimage
    手順5

    2・3・4のソースを耐熱容器に入れてホットプレートに置いて温め、周りで1・えび・ほたてを焼く。

  7. 手順6

    具をソースにつけながらいただく。

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)