しょうが風味のスープ餃子
- レシピナビ:2016年11月号
ねぎとしょうがのポカポカコンビが身体を優しく温めます。
材料(4人分)
| 椎茸 | 2枚 |
|---|---|
| えのき | 50g |
| 人参 | 50g |
| たけのこ(水煮) | 50g |
| 長ねぎ | 1/2本 |
| 水 | 3カップ |
| 創味シャンタンDELUXE | 小さじ2 |
| 醤油 | 小さじ1 |
| 生餃子 | 8個 |
| ごま油 | 少々 |
| おろししょうが | 小さじ2 |
料理手順
-
手順1-1椎茸は薄切りにする。
-
手順1-2えのきは石突を取って3等分に切る。
-
手順1-3人参・たけのこ・長ねぎは3cm長さのせん切りにする。
-
手順2鍋に水・創味シャンタンDELUXEを入れる。煮立ったら人参・椎茸・えのき・たけのこを入れて煮る。
-
手順32に火が通ったら醤油を入れて生餃子を加える。
-
手順4最後にごま油・長ねぎ・しょうがを加える。