しょうが風味のスープ餃子

  • レシピナビ:2016年11月号

ねぎとしょうがのポカポカコンビが身体を優しく温めます。

しょうが風味のスープ餃子
1人分約
114 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
10

材料(4人分)

椎茸 2枚
えのき 50g
人参 50g
たけのこ(水煮) 50g
長ねぎ 1/2本
3カップ
創味シャンタンDELUXE 小さじ2
醤油 小さじ1
生餃子 8個
ごま油 少々
おろししょうが 小さじ2
しょうが風味のスープ餃子

料理手順

  1. 手順1-1

    椎茸は薄切りにする。

  2. 手順1-2

    えのきは石突を取って3等分に切る。

  3. 手順1-3

    人参・たけのこ・長ねぎは3cm長さのせん切りにする。

  4. 手順2

    鍋に水・創味シャンタンDELUXEを入れる。煮立ったら人参・椎茸・えのき・たけのこを入れて煮る。

  5. 手順3

    2に火が通ったら醤油を入れて生餃子を加える。

  6. 手順4

    最後にごま油・長ねぎ・しょうがを加える。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)