洋風粉ふき芋
- レシピナビ:2016年11月号
バター醤油の旨みとかつおぶし風味が決め手です。
材料(4人分)
じゃが芋 | 500g |
---|---|
にんにく | 1片 |
バター | 30g |
醤油 | 小さじ2 |
塩 | 小さじ1/2 |
黒こしょう | 少々 |
万能ねぎ | 少々 |
焙炒ソフト削り はごろも舞 | 20g |
料理手順
-
手順1
じゃが芋はひと口大の乱切りにして、ゆでる。
-
手順2
にんにくはみじん切りにする。
-
手順3
万能ねぎは小口切りにする。
-
手順4
フライパンにバター10gを入れて焙炒ソフト削り はごろも舞5gを炒める。パリッとしたら醤油をふりかけて皿に取り出す。
-
手順5
4のフライパンにバター20gを入れ、2を弱火で炒める。香りがしたらじゃが芋を入れて塩・こしょうで味をつける。4を入れて混ぜる。さらに焙炒ソフト削り はごろも舞5gを入れて混ぜる。
-
手順6
5を器に盛り付け、3・焙炒ソフト削りはごろも舞10gをふる。