洋風粉ふき芋
- レシピナビ:2016年11月号
バター醤油の旨みとかつおぶし風味が決め手です。
材料(4人分)
| じゃが芋 | 500g |
|---|---|
| にんにく | 1片 |
| バター | 30g |
| 醤油 | 小さじ2 |
| 塩 | 小さじ1/2 |
| 黒こしょう | 少々 |
| 万能ねぎ | 少々 |
| 焙炒ソフト削り はごろも舞 | 20g |
料理手順
-
手順1じゃが芋はひと口大の乱切りにして、ゆでる。
-
手順2にんにくはみじん切りにする。
-
手順3万能ねぎは小口切りにする。
-
手順4フライパンにバター10gを入れて焙炒ソフト削り はごろも舞5gを炒める。パリッとしたら醤油をふりかけて皿に取り出す。
-
手順54のフライパンにバター20gを入れ、2を弱火で炒める。香りがしたらじゃが芋を入れて塩・こしょうで味をつける。4を入れて混ぜる。さらに焙炒ソフト削り はごろも舞5gを入れて混ぜる。
-
手順65を器に盛り付け、3・焙炒ソフト削りはごろも舞10gをふる。