洋風粉ふき芋

  • レシピナビ:2016年11月号

バター醤油の旨みとかつおぶし風味が決め手です。

洋風粉ふき芋
1人分約
174 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
15

材料(4人分)

じゃが芋 500g
にんにく 1片
バター 30g
醤油 小さじ2
小さじ1/2
黒こしょう 少々
万能ねぎ 少々
焙炒ソフト削り はごろも舞 20g
洋風粉ふき芋

料理手順

  1. 手順1

    じゃが芋はひと口大の乱切りにして、ゆでる。

  2. 手順2

    にんにくはみじん切りにする。

  3. 手順3

    万能ねぎは小口切りにする。

  4. 手順4

    フライパンにバター10gを入れて焙炒ソフト削り はごろも舞5gを炒める。パリッとしたら醤油をふりかけて皿に取り出す。

  5. 手順5

    4のフライパンにバター20gを入れ、2を弱火で炒める。香りがしたらじゃが芋を入れて塩・こしょうで味をつける。4を入れて混ぜる。さらに焙炒ソフト削り はごろも舞5gを入れて混ぜる。

  6. 手順6

    5を器に盛り付け、3・焙炒ソフト削りはごろも舞10gをふる。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)