豚シャキ鍋
- レシピナビ:2016年11月号
あっという間にできちゃう美味しい時短鍋。
![豚シャキ鍋](https://recipe-navi.jp/wp-content/themes/prototype-aux/scripts/timthumb.php?src=/wp-content/uploads/2018/04/main2-56.jpg&w=460&h=460&q=100&zc=1)
材料(4人分)
水 | 4カップ |
---|---|
酒 | 100cc |
豚肉ミックスしゃぶしゃぶ用 | 400g |
豆苗 | 1袋 |
キャベツミックス | 2袋 |
ミツカンごまぽん | 適量 |
![豚シャキ鍋](https://recipe-navi.jp/wp-content/themes/prototype-aux/scripts/timthumb.php?src=/wp-content/uploads/2018/04/1611k03_z1.jpg&w=300&h=200&q=100&zc=1)
![豚シャキ鍋](https://recipe-navi.jp/wp-content/themes/prototype-aux/scripts/timthumb.php?src=/wp-content/uploads/2018/04/za1.jpg&w=300&h=200&q=100&zc=1)
料理手順
-
手順1
鍋に分量の水と酒を入れて沸かす。
-
手順2
豆苗は根元を切り半分に切る。
-
手順3
1にキャベツミックス・豚肉・豆苗を入れる。
-
手順4
3に火が通ったらごまぽんでいただく。