豚シャキ鍋

  • レシピナビ:2016年11月号

あっという間にできちゃう美味しい時短鍋。

豚シャキ鍋
1人分約
277 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
8

材料(4人分)

4カップ
100cc
豚肉ミックスしゃぶしゃぶ用 400g
豆苗 1袋
キャベツミックス 2袋
ミツカンごまぽん 適量
豚シャキ鍋
豚シャキ鍋

料理手順

  1. 手順1

    鍋に分量の水と酒を入れて沸かす。

  2. 手順2

    豆苗は根元を切り半分に切る。

  3. 手順3

    1にキャベツミックス・豚肉・豆苗を入れる。

  4. 手順4

    3に火が通ったらごまぽんでいただく。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)