たっぷりきのこのプチッとちゃんこ鍋
- レシピナビ:2016年11月号
旬のきのこをたっぷり入れて、本格ちゃんこ鍋をおうちで楽しみます。
材料(4人分)
しめじ | 1袋 |
---|---|
えのき | 1袋 |
椎茸 | 1パック |
エリンギ | 1パック |
大根 | 300g |
人参 | 100g |
長ねぎ | 1本 |
絹ごし豆腐の厚揚げ | 1袋 |
鶏生だんご | 200g |
水 | 4.5カップ |
エバラ プチッと鍋ちゃんこ鍋 | 6個 |
料理手順
-
手順1
しめじ・えのきは石突を取って小房に分ける。
-
手順2
椎茸は石突を取って4等分に切る。エリンギは半分の長さに切って薄切りにする。
-
手順3
大根・人参はいちょう切りにする。長ねぎは斜め切りにする。
-
手順4
厚揚げは熱湯をかけて油抜きをする。9等分に切る。
-
手順5
鍋に水とプチッと鍋ちゃんこ鍋を入れて火にかける。
-
手順6
5に1・2・3・4と鶏生だんごを入れて煮る。