たっぷりきのこのプチッとちゃんこ鍋

  • レシピナビ:2016年11月号

旬のきのこをたっぷり入れて、本格ちゃんこ鍋をおうちで楽しみます。

たっぷりきのこのプチッとちゃんこ鍋
1人分約
219 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
15

材料(4人分)

しめじ 1袋
えのき 1袋
椎茸 1パック
エリンギ 1パック
大根 300g
人参 100g
長ねぎ 1本
絹ごし豆腐の厚揚げ 1袋
鶏生だんご 200g
4.5カップ
エバラ プチッと鍋ちゃんこ鍋 6個
たっぷりきのこのプチッとちゃんこ鍋
たっぷりきのこのプチッとちゃんこ鍋

料理手順

  1. 手順1

    しめじ・えのきは石突を取って小房に分ける。

  2. 手順2

    椎茸は石突を取って4等分に切る。エリンギは半分の長さに切って薄切りにする。

  3. 手順3

    大根・人参はいちょう切りにする。長ねぎは斜め切りにする。

  4. 手順4

    厚揚げは熱湯をかけて油抜きをする。9等分に切る。

  5. 手順5

    鍋に水とプチッと鍋ちゃんこ鍋を入れて火にかける。

  6. 手順6

    5に1・2・3・4と鶏生だんごを入れて煮る。

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)