たっぷりきのこのプチッとちゃんこ鍋
- レシピナビ:2016年11月号
旬のきのこをたっぷり入れて、本格ちゃんこ鍋をおうちで楽しみます。
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材料(4人分)
しめじ | 1袋 |
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えのき | 1袋 |
椎茸 | 1パック |
エリンギ | 1パック |
大根 | 300g |
人参 | 100g |
長ねぎ | 1本 |
絹ごし豆腐の厚揚げ | 1袋 |
鶏生だんご | 200g |
水 | 4.5カップ |
エバラ プチッと鍋ちゃんこ鍋 | 6個 |
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料理手順
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手順1
しめじ・えのきは石突を取って小房に分ける。
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手順2
椎茸は石突を取って4等分に切る。エリンギは半分の長さに切って薄切りにする。
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手順3
大根・人参はいちょう切りにする。長ねぎは斜め切りにする。
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手順4
厚揚げは熱湯をかけて油抜きをする。9等分に切る。
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手順5
鍋に水とプチッと鍋ちゃんこ鍋を入れて火にかける。
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手順6
5に1・2・3・4と鶏生だんごを入れて煮る。